1. Паштет из творога с селедкой
Ингредиенты:
Творог - 100 гр;
Сельдь слабосоленая - 50 гр;
Репчатый лук - половина головки;
Чеснок - 1 зубчик;
Сметана - 20 гр;
Способ приготовления:
Филе слабосоленой сельди размельчаем в блендере вместе с репчатым луком и чесноком. Творог протираем через сито. В стеклянной или керамической посуде смешиваем творог, сельдь с луком и чесноком, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Можете добавить измельченную петрушку.
2. Паштет из брынзы со шпротами
Ингредиенты:
Шпроты - 200 гр;
Брынза - 200 гр;
Специи - соль, черный перец (по вкусу);
Зелень петрушки - по вкусу;
Способ приготовления:
Шпроты должны быть очищены от костей. Кладем их в стеклянную или керамическую посуду и добавляем брынзу, тщательно растираем. В готовую смесь добавляем специи по вкусу, измельченную петрушку. Тщательно перемешиваем.
3. Мясной паштет
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) - 300 гр;
Яичные желтки - 2 шт;
Репчатый лук - небольшая головка;
Сливочное масло - 100 гр;
Зелень - укроп, зеленый лук (по вкусу);
Специи - соль, перец (по вкусу);
Способ приготовления:
Мясо необходимо обжарить в растительном масле. Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем и также обжариваем в растительном масле. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем, вынимаем желтки. Обжаренный лук, мясо и желтки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Выкладываем смесь в стеклянную или керамическую посуду, добавляем размягченное сливочное масло, специи по вкусу, хорошо протираем. Мелко нарезаем зелень, добавляем в паштет и тщательно перемешиваем.
4. Фасолевый паштет
Ингредиенты:
Белая консервированная фасоль - 2 банки;
Репчатый лук - 1 головка;
Растительное масло - 3 ст. л;
Специи - соль, перец (по вкусу);
Зелень петрушки (по вкусу);
Способ приготовления:
Выливаем весь сок из консервированной фасоли. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Жареный лук и фасоль измельчаем в блендере или через мясорубку. Паштет укладываем в стеклянную или керамическую посуду, тщательно перемешиваем, добавляем специи и зелень петрушки по вкусу.
5. Творожный паштет с помидорами
Ингредиенты:
Творог - 300 гр;
Помидоры - 2 шт;
Зеленый лук - 100 гр;
Сметана - 200 гр;
Специи - соль, перец (по вкусу);
Способ приготовления:
Помидоры нужно ошпарить кипятком для того, чтобы снять кожицу, мелко нарезаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем помидоры, яйца, творог и измельчаем блендером. Добавляем сметану, специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в паштет. Перемешиваем.