Найти тему
Добрый Жар

Самогонный автоклав - гоним самогон и готовим тушенку одновременно

Оглавление

В 2024 году на рынке появился абсолютно новый автоклав - Кулинар. Устройство позволяет делать потрясающую тушенку, рыбные консервы, домашние каши, соки, закатки из овощей и многое другое. Но есть у него ещё одна интересная опция - позволяет гнать крепкий и чистый самогон.

В последние пару лет пошла мода на то, что хозяин делает домашний алкоголь, а хозяйка готовит вкусную закуску. Кулинар позволит вам сэкономить деньги, потому что не нужно будет покупать два оборудования сразу (его и хранить где-то ещё нужно будет). Бак от автоклава будет выполнять роль перегонного куба для самогонного аппарата. Вам нужно будет всего лишь приобрести сам дистиллятор (с сухопарником или колонного типа).

Подробнее про новинку можно почитать на официальном сайте - https://dobriy-jar.ru/catalog/avtoklavy/avtoklav-kulinar-19.
Автоклав Кулинар (Добрый жар).
Автоклав Кулинар (Добрый жар).

Как автоклав превращается в самогонный аппарат?

В крышке Кулинар установлен дышащий клапан на кламповом соединении с диаметром 2 дюйма. Он стравливает воздух во время нагрева и поддерживает герметичность во время стерилизации продуктов (мясо, рыбы, овощей, грибов и т. п.). Во время остывания он, наоборот, втягивает воздух в автоклав, что защищает банки от срыва крышек и треска стекла на 100%.

Для превращения в самогонный аппарат вам необходимо одним движением снять дышащий клапан, а на его место поставить дистиллятор. Вы можете поставить классический аппарат с сухопарником, а можно и колонну:

  1. Оборудование с сухопарником дешевле, продукт на выходе менее крепкий. Технология постепенно уходит, и большая часть начинающих самогонщиков подобные аппараты уже не рассматривает. Впрочем, в нашей стране подобные дистилляторы по-прежнему популярны, многим этого вполне достаточно.
  2. Аппараты колонного типа позволяют делать спирт 90-96,6% крепости. Минимальное количество примесей и лишних запахов в продукте, хорошая скорость перегонки и экономия вашего времени. Отличный вариант как для начинающих, так и опытных самогонщиков.
Я считаю, что нужно сразу идти в ногу со временем и отдавать предпочтение колонне. Лучше даже с узлом отбора, чтобы процесс перегонки был максимально комфортным.

В чём получается экономия, приобретая автоклав + самогонный аппарат два в одном?

Основа обоих устройств - кастрюля (бак, перегонный куб, ёмкость). В неё вы можете закладывать определенное количество баночек продуктов для автоклава или литров браги для самогонного аппарата. Кулинар идёт в трёх объёмах: 19, 27 и 36 литров.

Если покупать оборудование отдельно, то вам нужно будет брать две ёмкости вместо одной. У Кулинара бак заранее рассчитан так, чтобы мог безопасно и эффективно работать как стерилизатор для еды и дистиллятор для напитков. Всё продумано!

Из своего опыта могу сказать, что самогон гоню примерно с 2019 года. По ощущениям, уже раз 100 окупил свой аппарат, полноценно экономлю на алкоголе и всегда угощаю членов семьи и друзей своими напитками. Вообще, ни разу не пожалел, что отдал предпочтение этому хобби в своё время.

С автоклавом получилось по-другому, но всё равно удачно. Я взял автоклав для себя, но первый раз на нём решил приготовить тушенку отец. С того времени готовит только он, я ни разу так ничего и не закрыл)) Получается действительное вкусно, у нас в приоритете сейчас куриная тушенка без костей (я предпочитаю её с рисом).

Заинтересовал самогонный автоклав Кулинар? Оставить заявку можно на сайте производителя - https://dobriy-jar.ru/catalog/avtoklavy/avtoklav-kulinar-19/
Двухдюймовый дышащий клапан.
Двухдюймовый дышащий клапан.