Харчо - очень вкусный грузинский суп, который вошел в топ-20 лучших супов мира по версии CNN. Настоящий грузинский харчо должен быть наваристым, густым, пряным, довольно острым и непременно с легкой, приятной кислинкой, которая получается за счет добавления тклапи или ткемали. Если вы ни разу не пробовали грузинского харчо, обязательно приготовьте. Да даже если пробовали, порадуйте себя еще раз. Тем более что рецепт прям хорош. Результатом точно будете довольны. Готовим?
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг,
- длиннозерный рис – 150 гр,
- помидоры – 300 гр,
- лук репчатый – 4 шт.,
- лук-порей – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- кинза – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- тклапи или ткемали – по вкусу,
- аджика – 2 ст. ложки,
- хмели-сунели – 3 ч. ложки,
- имеретинский шафран – 2 ч. ложки,
- молотый кориандр – 2 ч. ложки,
- лавровые листья – 2 шт.,
- соль – по вкусу.
Название: Харчо
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 40 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kharcho/