Не стоит рассчитывать на эффективность при снижении веса, если подсчитывать калории и надеяться таким образом похудеть, заявил профессор педиатрии в отделе эндокринологии в Университете Калифорнии (Сан-Франциско, США), специализирующийся в области нейроэндокринологии и детского ожирения Роберт Люстиг. Об этом сообщает Daily Mirror.
По словам специалиста, 90 % людей, которые постоянно считают количество употребляемых калорий для снижения своего веса, срываются и не могут похудеть.
«Этот эффект объясняется резистентностью к инсулину, которая появляется из-за чрезмерного потребления сахара. То, как ваше тело реагирует на пищу, важнее, чем количество потребляемых калорий», — разъяснил Люстинг.
Для того, чтобы скинуть лишние килограммы и не набирать больше, рекомендуется, в первую очередь, сократить употребление рафинированных углеводов и добавленного сахара.
«Такой тип диеты со временем повысит чувствительность клеток к инсулину и поможет устоять перед едой тем, кто решил похудеть», — резюмировал профессор.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса и из университета Эмори в США в результате специальных исследований обнаружили, что значительные колебания веса, а также гипертония (высокое АД) у людей в возрасте 55 лет и младше повышает вероятность инфаркта и инсульта по мере старения их организма.