Найти тему
Индонезия изнутри

Уличный пирог - мартабак

В Индонезии большое разнообразие уличной еды.

Один из видов - мартабак. Условно делится на сладкие и солëные.

Солëный мартабак бывает с начинкой из куриных яиц, а бывает и из утиных. С утиным вкуснее.

Готовится солëный мартабак вот на такой конструкции:

-2

Сладкий мартабак тоже бывает разный - тесто пандановое, банановое, земляничное.

Амира любит пандановый с сыром. Готовится он немного по-другому, чем солëный.

-3

Для солëного мартабака тесто плотное, для сладкого - жидкое.

-4

Тесто для сладкого мартабака на месте, запекается, а продавец готовит солëный.

-5

Начинка обжаривается прямо в тесте.

-6

Мартабак солëный почти готов. Можно заняться сладким.

-7

Основа смазывается сливочным маслом, посыпается начинкой (у нас - сыр), поливается сгущёнкой.

Мартабак упаковывается в коробку.

-8

И солëный тоже упаковывается в коробку. К нему дают малосольные огурцы с морковью и сладкий соус, похожий на соевый.

Небольшой ролик тоже сняла - он будет на канале.