В Индонезии большое разнообразие уличной еды.
Один из видов - мартабак. Условно делится на сладкие и солëные.
Солëный мартабак бывает с начинкой из куриных яиц, а бывает и из утиных. С утиным вкуснее.
Готовится солëный мартабак вот на такой конструкции:
Сладкий мартабак тоже бывает разный - тесто пандановое, банановое, земляничное.
Амира любит пандановый с сыром. Готовится он немного по-другому, чем солëный.
Для солëного мартабака тесто плотное, для сладкого - жидкое.
Тесто для сладкого мартабака на месте, запекается, а продавец готовит солëный.
Начинка обжаривается прямо в тесте.
Мартабак солëный почти готов. Можно заняться сладким.
Основа смазывается сливочным маслом, посыпается начинкой (у нас - сыр), поливается сгущёнкой.
Мартабак упаковывается в коробку.
И солëный тоже упаковывается в коробку. К нему дают малосольные огурцы с морковью и сладкий соус, похожий на соевый.
Небольшой ролик тоже сняла - он будет на канале.