Найти в Дзене
Рай вкуса

Суп с курицей, зеленым горошком и кукурузой

Вкусный суп, который добавит приятного разнообразия в семейное меню.

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 150 г консервированной или свежей кукурузы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить под крышкой 1 час. Затем процедите бульон и верните мясо в кастрюлю, нарезав его крупными кусками.

Перед приготовлением бульона куриное филе необходимо тщательно промыть.
Перед приготовлением бульона куриное филе необходимо тщательно промыть.

2. Морковь, сельдерей, чеснок и лук обжарить кубиками (1 чайная ложка сливочного масла). Вмешайте в кипящий бульон вместе с нарезанной цветной капустой. Затем добавьте горох и кукурузу.

Сельдерей приобретает ореховый вкус при жарке
Сельдерей приобретает ореховый вкус при жарке

3. На сухой сковороде обжарить муку и разбавить горячим молоком. Перемешайте и добавьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 5-7 минут, а затем подавать. Приятного аппетита!

Крем-суп с курицей, зеленым горошком и кукурузой, нежный, вкусный и сытный
Крем-суп с курицей, зеленым горошком и кукурузой, нежный, вкусный и сытный

Еда
6,93 млн интересуются