Вкусный суп, который добавит приятного разнообразия в семейное меню.
Продукты:
- 300 г куриного филе;
- 1,5 литра воды;
- 1 луковица;
- 200 г цветной капусты;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 150 г консервированной или свежей кукурузы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить под крышкой 1 час. Затем процедите бульон и верните мясо в кастрюлю, нарезав его крупными кусками.
2. Морковь, сельдерей, чеснок и лук обжарить кубиками (1 чайная ложка сливочного масла). Вмешайте в кипящий бульон вместе с нарезанной цветной капустой. Затем добавьте горох и кукурузу.
3. На сухой сковороде обжарить муку и разбавить горячим молоком. Перемешайте и добавьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 5-7 минут, а затем подавать. Приятного аппетита!