Найти тему
Покулинарим

Эта кулинарная хитрость сделает варку пельменей еще легче

А суть лайфхака кроется в добавлении сливочного масла при варке пельменей. После закипания на поверхности бульона часто образовывается пена, которая так и норовит убежать из кастрюли. И чтобы избежать ее появления, в кастрюлю с полуфабрикатами необходимо добавить 10 г сливочного масла. Оно не только нейтрализует пену, но и сделает бульон более вкусным и насыщенным.

Чем заменить сливочное масло

Если сливочного масла под рукой не оказалось, то его можно заменить 20 мл растительного масла. В этом случае пенообразование так же прекратится. А пельмени при варке ни за что не слипнутся и не превратятся в малоаппетитную массу.

Пельмешки, сваренные с добавлением масла, будут очень красиво смотреться на тарелке. Тут главное – не переборщить с количеством сливочного или подсолнечного масла, иначе бульон получится излишне жирным.

Кстати, чтобы точно исключить слипание пельменей, опускать их нужно только в кипящую подсоленную воду. Соль скрепляет тесто и делает его менее липким. Если же отправить пельмени в пресную и не кипящую воду, то они наверняка слипнутся в ком или прилипнут ко дну кастрюли.