Очень интересное блюдо. Все мы привыкли к перцам, фаршированным мясным фаршем, которые тушатся в кастрюле. А это блюдо готовится в духовке. Лучше всего использовать для него красные большие сладкие толстостенные перцы, которые зимой продаются в наших супермаркетах.
Перцы получаются очень привлекательными, для красоты их зеленые хвостики лучше оставить. И приятно смотрится запеченная творожно-сырная шапочка, которая может язычком свисать с перца, если ее положить в большом количестве.
Блюдо - хорошая альтернатива нашим обычным гарнирам – скучным гречке или рису. На мой взгляд, эти перцы можно даже поставить на праздничный стол. Готовятся они быстро и совсем несложно.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Сыр я натерла на мелкой терке.
В миску к натертому сыру добавила творог, сливки, яйцо, муку, разрыхлитель, специи и соль. Все перемешала.
Перцы разрезала пополам, оставив хвостики. Удалила внутри семена и пленочки, промыла. Начинку уложила внутрь перцев. В духовке она сильно поднимается и может даже стечь язычком с перца, поэтому много, «под завязку» начинки лучше не класть.
Начиненные перцы выложила на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Противень поставила в предварительно разогретую духовку. Запекла перцы при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Ингредиенты (для небольшой порции):
- Сладкий перец - 2 шт. (красные большие перцы, которые зимой продаются в наших магазинах)
- Творог - 90 г
- Сливки (10%) - 70 мл
- Мука – 1,5 ст. ложки (40 г)
- Сыр полутвердый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 чайн .ложки
- Специи (черный молотый перец, хмели-сунели или другие)
- Соль
Ингредиенты (для большой порции):
- Сладкий перец - 5-6 шт. (красные большие перцы, которые зимой продаются в наших магазинах)
- Творог - 200 г
- Сливки (10%) - 200 мл
- Мука - 3 ст.ложки
- Сыр - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
- Соль
- Специи
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!