Микрозелень - это молоденькие побеги растений, выращенные из семян. Через 1-2 недели после посева семенные листья вырастают, и их срезают до того, как разовьются настоящие листья.
Такие побеги содержат на 40% больше полезных компонентов, чем зрелые аналоги.
В чём разница между микрозеленью и проростками?
Последние проращивают в воде, а не в почве, как зелень.
Чем же полезна микрозелень?
-Помогает снижать кровяное давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
-Уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера.
-Нормализует работу ЖКТ, питает "хорошие" бактерии в кишечнике.
Куда добавлять такую зелень?
Микрозелень можно добавлять в салаты, посыпать супы, украшать бутерброды или делать с ней коктейли — все, что угодно! Она придаст любому блюду пикантности, добавит аромата и новых вкусовых ноток.
А в вашем рационе есть микрозелень? 💚
#полезное