Найти тему
Готовим с Позитивом!

Почему вам нужна микрозелень в рационе?🌱

Микрозелень - это молоденькие побеги растений, выращенные из семян. Через 1-2 недели после посева семенные листья вырастают, и их срезают до того, как разовьются настоящие листья.

Такие побеги содержат на 40% больше полезных компонентов, чем зрелые аналоги.


В чём разница между микрозеленью и проростками?
Последние проращивают в воде, а не в почве, как зелень.

Чем же полезна микрозелень?

-Помогает снижать кровяное давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

-Уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера.

-Нормализует работу ЖКТ, питает "хорошие" бактерии в кишечнике.


Куда добавлять такую зелень?

Микрозелень можно добавлять в салаты, посыпать супы, украшать бутерброды или делать с ней коктейли — все, что угодно! Она придаст любому блюду пикантности, добавит аромата и новых вкусовых ноток.

А в вашем рационе есть микрозелень? 💚
#полезное