Эти сигареты выпускаются уже более десятка лет и большую часть своей истории у них всегда находились почитатели. Нет, в букете не было, да и нет, богатых табачных нот или вообще чего-то сверх ординарного. Но в чём не отказать марке, так это всё-таки во вполне табачном вкусе и почти всегда приемлемо низкой цене.
Четыре года назад я уже делал обзор на эти сигареты, точнее на образец 2016 года и сегодня посмотрим изменилось ли что-то в этой по-настоящему народной марке. Стоят ли они и сейчас своих денег или уже и Bayron лёг под каток посредственности современного качества?
В оформлении, как вы сами уже наверняка заметили, особых изменений почти нет. Пришлось уступить добрую половину поверхности обязательной "пугалке" и оттого образ марки сместился в нижнюю часть пачки. Плюс название сорта, White, теперь обозначается лишь заглавной "W". Кстати, непонятно почему. Места свободного на поверхности полно, но производитель не пишет сорт даже в "техничке".
Сама конструкция пачки, как и качество картона, остались неизменными. Разве что пачка теперь с прямыми углами, что в общем-то даже лучше скруглённых. Вкупе с плотным картоном, прямые углы позволяют пачке дольше не сминаться в процессе использования.
Производит марку "Балтийская табачная фабрика", тут всё без изменений, уже с 2002 года.
Пачка этого обзора датирована 2022-м и именно по этому в заголовке обзора значится именно 6 лет, а не 8. Вот что более кардинально изменилось в марке, так это цена. Моя пачка стоила ещё 120 рублей, сейчас дешевле 150 уже вряд ли можно отыскать. И прямо сейчас полторы сотни это хоть и приемлемый ценник, но всё же не самая нижняя грань бюджета. За эти шесть лет цена на Bayron удвоилась, а ведь когда-то пачка стоила всего 17 рублей.
Чисто внешне гильзы точно такие же, то же масло масляное, когда название бренда указывается и на бумаге фильтра, и на ободковом кольце. Вот названия сорта сигарет как не было, так и нет) Хотя, курим то мы не дизайн)) Технически гильзы остались на уровне прежнего качества. Ну, может, только набивка стала самую малость по свободнее. Зато аромат из пачки вполне табачный. Простой, но именно табачный, а не ноты картона или химозного соуса.
На первый взгляд и сам бленд остаётся прежним. Цветовая гамма очень похожа на прежние сигареты. Хотя нет, жилки стало больше. Так-то и в прежнем варианте её было не сказать, что мало. И это логично, ведь White всегда были довольно "лёгкими" сигаретами с 6 мг смолы и 0,5 никотина. Сколько "сытости" у Bayron W сейчас мне не ведомо, tar теперь тайна за семью печатями. В любом случае эти сигареты шесть лет назад обладали табачным вкусом и достаточной плотностью дыма, а сейчас...
Вот что успело поменяться за эти годы, так это вкус дыма. Простая табачная горечь всё ещё ощутима в букете, но и нота бумаги имеется. Плюс, точнее минус, есть некий минеральный налёт, как тень, ощущается с первой затяжки, но к счастью букетом не рулит. Субъективно конечно, но и крепость дыма стала пожиже, где-то на "четвёрку" или около того. По крайней мере как накуриться одной сигаретой сорта White даже не представляю.
Что в итоге? Ну, по моему сугубо личному мнению, бюджетное очарования Bayron White всё же кануло в Лету. Во вкусе есть заметный мусор, крепость и раньше то была условной, а сейчас и вовсе стала призрачной. Понятно, что ценник раздувается акцизом, но за те же полторы сотни сейчас можно альтернативу и поприятнее найти. Хотя бы тот же корейский Blooming Gold мне показался минимум вкуснее. Ну или Business Class, тоже будет на голову выше Bayron W.
Но в любом случае всё что написано выше - это мой опыт и только моё мнение. На 100% объективность претендовать не могу, ибо вкусы, предпочтения, как и возможности у всех нас разные. И именно по этому жду ваши отзывы об этих сигаретах в комментариях! Мне то точно будет любопытно почитать!
Все обзоры на современные акцизные сигареты можно найти в этой подборке:
А эти обзоры могут быть вам интересны, учитывая тему:
Если понравился обзор, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие статьи Вам наиболее интересны.
И помните: курение вредит Вашему здоровью!