Кто бы мог подумать, что в одной из самых курящих когда-то стран, с мощной табачной промышленностью, могут настать такие времена? До премиум класса сигареты доводят исключительно налогами и к качеству начинки это больше не имеет никакого отношения. Эконом класс определяется... Да по правде говоря не стало этого самого эконом класса, такими темпами скоро все будем только премиум, сигареты дороже 200 рублей, курить! Или бросать(( Ну, или на самосад все перейдут, пока его совсем уж вне закона не выставят. Всё плохо? Нехорошо точно, но к счастью, некоторые исключения всё же сохраняются.
К примеру, за весьма скромные по современным меркам деньги, всё ещё можно найти приличный дым, а не бумагу с суррогатом без крепости и вкуса. И о таких сигаретах я сегодня и расскажу.
Прямо сейчас Bayron выпускается всего в паре версий. Именно версий, а не сортов, ибо пачки даже чисто внешне сильно отличаются по оформлению. Как собственно и по tar-характеристикам.
Bayron марка довольно старая, помнится "калининградцы" их выпускали ещё в "нулевых". Никогда особо долго не курил марку, но тогда, в 2000-х, сигареты оставляли доброе впечатление. Правда у них, как и у многих марок БТФ, был один существенный минус - отыскать их было непросто и продавались они далеко не везде.
Для сигарет в формате KS такая цена - минимум из всего что есть сейчас в продаже. Правда хоть моя пачка и этого года, но ценник сейчас уже на червонец подрос. Но всё равно, что у нас в этой ценовой категории? "Ява", Lucky Strike да Apsny от ДТФ. По сути Bayron в своей качественной нише сейчас конкурентов не имеет.
Сигареты в пачке выглядят... Да обычно они выглядят! Просто как сигареты) Без суррогата в гильзе, без многоцветной печати на бумаге фильтра. Всё просто, без никому не нужных визуальных излишеств. Хотя одна особенность всё же есть! Гильзы набиты начинкой довольно плотно, не в пример той же "Яве" или Lucky Strike, не говоря уже о полупустых Apsny.
Бленд внутри мог бы быть гораздо хуже, учитывая нижнюю ценовую планку. Но у этого Bayron и цвет мешки табачный, пусть и с минимальным разнообразием. И нарезка вполне приличная, почти без крошева и пыли. Да и жилки тут не так уж и много, хотя она бросается в глаза своими довольно крупным хлопьями. Tar-характеристики заявляются как 10 мг смолы, 0,7 мг никотина.
Многообразия вкуса дыма я собственно от Bayron и не ждал, и его тут нет. Но сам вкус, табачный, есть - простой для понимания, точнее одна нота смолистой горечи. Зато дым у сигарет плотный и, да, крепость заявленной соответствует, сытость "витамином N" тоже есть. Для бюджетных сигарет и крепость, и какой никакой вкус, а не "воздух", уже, к сожалению, редкость. Так что этот Bayron вполне подходит для удачного "исключения" для всего немногочисленного эконом класса современных фабричных сигарет.
Что в итоге? Не стоит Bayron ровнять с "квадратным" Rothmans от барыг)) Это просто бюджетные, на сколько это сейчас возможно, сигареты. Но они хотя бы обладают честным вкусом и достаточной крепостью, что бы стать повседневником. А сейчас, по собственному конечно же мнению, резюмирую опыт курения Bayron в плюсы и минусы.
Итак, плюсы это - приемлемая цена; достаточная крепость дыма; вкус, вернее хотя бы его наличие, при том табачный, а не результат "комплексного соусирования". Минусов у Bayron я нашёл гораздо меньше и однозначно в них запишу только высокую скорость горения - сигареты хватает на 4-5 минут спокойного курения. Ну и рум нота - это скорее тяжёлый сигаретный дух, чем благородные ароматы табака. Но это уж особенность, а не минус)
А вам такие сигареты знакомы? И как впечатления? Жду ваши отзывы, мнения, возможно замечания или дополнения, в комментариях. И, кстати, какие ещё экономичные решения, помимо развеса конечно же, вы находите прямо сейчас?
Все обзоры на современные сигареты можно найти в этой подборке:
А эти обзоры могут быть вам интересны:
Если понравился обзор, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие статьи Вам наиболее интересны.
И помните: курение вредит Вашему здоровью!