Друзья мои, я выпала из виртуальности на пару дней (что по моим меркам - а-та-та, я стараюсь больше чем на один день не прерываться), но последние дни ни о чём не писалось, да и уставала так, что засыпала ещё в полёте головы к подушке... Вобщем, жила реальной жизнью, а ещё подрабатывала и делала доброе дело одновременно. Ну, обо всём по порядку.
Сразу скажу - сегодня не о похудательном.
В субботу я, как у меня заведено, первую половину дня отдежурила у плиты, готовя еду для нас и для дедушки, потом привела себя в порядок, и вечером с подруженькой отправились в кино.
"Министерство неджентельменских дел"
Если вы давно следите за моей писаниной, то могли заметить, что такие выходы для меня - редкость. В этом году я уже аж второй раз выбралась в кино (первый был на "Мастера и Маргариту"), в этот раз на новый фильм Гая Ричи "Министерство неджентельменских дел".
Фильм со знатным актёрским составом, да от такого известного режиссёра - это как знак качества, кино действительно зрелищное, хотя, характерно для жанра - полно кpoвисчщи и ультран@силия, проявленного не столько в особо изощрённой жестокости, сколько в количестве поражаемых направо и налево статистов. Прям штабелями, штабелями укладывали. По сюжету злодеи фильма - всевозможные фаршисты (от слова фарш, потому что они вели себя именно так, вообще практически не оказывая никакого сопротивления главным героям). Даже не показалось, что героям было хоть сколько-нибудь трудно преодолевать толпы фаршистов, они их покосили, как одуванчики триммером. Жанр такой, бодрый и экшонистый.
В самом начале была явлена надпись "основано на реальных событиях", но реальные события 1940-хх годов для создателей фильма - примерно такая же основа, как Гарри Поттер - основа для фанфиков.
- Степень историчности - как в Чудо-Женщине,
- Степень командности - а-ля Отряд Самоубийц, все со своими фишками,
- Степень меткости - как в Ходячих мертвецах, только слепой промахнётся (только там чувак с арбалетом в ближний бой ходил, а тут - с луком, но не только, были и ножички, и пистолетики с глушаками, и пальба из автоматического оружия, взрывы и всё такое).. Ну, и мишени вели себя как в Ходячих примерно, то есть никак).
- Степень злодейскости главного злодеуса - осталась за кадром, и описывалась только словами. В основном смотрел с прищуром по-злодейски.
Вообще, мне кажется, в последнее время реальные события и реальные личности, участвовавшие в исторических событиях, сильно дискредитируются (или, лучше сказать, мифологизируются) фильмами, основанных на них, и это происходит и в зарубежном, и в отечественном кинематографе.
Короче, фильм носит развлекательный характер, а реальная история там нужна ровно только для того, чтобы погрузить в более-менее известный массовому зрителю контекст. В остальном - фэнтезя фэнтезёй (подумайте только, в одном эпизоде фаршист называет чернокожего персонажа "рыцарем", и уступает ему!!..).
Обзор от БэдКомедиана на "Вызов"
А в воскресенье я тоже смотрела некоторое произведение искусства - обзор БэдКомедиана на фильм "Вызов". Странно даже, что у этого фильма не было плашки "основано на реальных событиях", но создатели (видать, по привычке, ведь они чаще снимали "по реальным событиям") говорили, что это всё гипотетически могло бы произойти (НЕТ).
Очень люблю творчество Евгения Баженова, благодаря ему я посмотрела много действительно хороших фильмов (и не посмотрела множество плохих). Конечно, нынче он кроме содержательной части самого кинопродукта сильно "копает" и вширь, и вглубь (из-за чего, по всей видимости, обзоры и выходят так крайне редко), но это всё равно интересно смотреть.
Если вкратце - фильм посредственный, сюжетные линии неоригинальные, бюджет попилен знатно, а всё лепилось исключительно для того, чтобы показать "козу" Америке. Нет, конечно, чтобы попилить бюджет, но "коза" Америке - тоже очень важно.
Обзор как всегда великолепен, с актуальным юморком и разносом по фактам.
П.С. А сама я скромно осваиваю монтажное дело, меня тут попросили сделать видеоролик для мальчика, участвовавшего в областном конкурсе, как бы видеоряд и фоновую музыку для его выступления. Я даже получила небольшое денежное вознаграждение за свой труд, но труд был в радость.
Он рассказывал стихотворение "Родное", известное по фильму Брат-2, и я постаралась в видеоряде отразить всё, о чём говорится в стихах, получилось неплохо, на мой взгляд.
Парнишечка получил "Гран при" юный мистер инклюзив Владимирская область", вобщем, выступил шикарно! Рада за него, но фото выложить не могу, соблюдаю этику и фото/видео чужих детей стараюсь не публиковать.
П.П.С. Вобщем, сегодня вот так, без картинок получилось, портянкой))) Не обессудьте.
До новых встреч!