Найти тему
Домсоветы

Минтай вкуснее красной рыбы - рецепт выпытала у знакомого шеф-повара. Не рыба, а золото!

Мой знакомый работает поваром в одном ресторане. Он как то поделился рецептом минтая. На вкус как "благородная" рыба. Захотела тоже с вами поделиться. Это реально вкусно и на вид красиво получается. Я уже готовила так несколько раз.

Берем бумагу для выпечки. У меня силиконизированная. Отрезаю два одинаковых отрезка. К ней ничего никогда не прилипает и не пригорает. Беру в Фиксе, но есть и в других магазинах.

Из каждого отрезка сворачиваю лодочки. Это необходимо, чтобы сок из блюда не вытекал и рыба была сочной и вкусной.

-2

Я купила заранее замороженное филе. 300 г за 190 руб. В упаковке было 2 куска спрессованного филе. Как раз нам на двоих с мужем.

Я положила куски в лодочки из бумаги. Заранее я сделала надрезы в филе, чтобы быстрее приготовилась и вся рыбка пропиталась ароматными специями.

Рыбку сверху солю, насыпаю любимые специи, кладу дольки помидор как на фото и сверху маленькие кусочки слив. масла.

По рецепту нужно было сверху сыром сдобрить. Но у меня его не оказалось в холодильнике, поэтому я сделала хитрый трюк. Добавила к сметане майонез (1:1) и распределила сверху по рыбке.

-4

Было бы вкуснее, если сверху еще посыпать сыром. Но, как оказалось, и без этого съели минтай "на ура".

В итоге получилось 2 лодочки. Отправляю в духовку и жду минут 25-30. Минтай готовится в собственном соку. Сок не вытекает, если завернуть правильно бумагу.

-5

Результат порадовал. Блюдо на ужин получилось не только вкусным, но и сытным. К минтаю я сварила рис и нарезала салат с огурцами, помидорами и листьями свежего салата. На вкус рыбка получилась не сухая, сочная и пропитанная ароматом специй.

-6

Всем желаю удачного дня и успехов!

Еда
6,93 млн интересуются