Отношение у русского народа к этому празднику неоднозначное. С одной стороны, вспоминаются добрые садиковские утренники и открытки мамам и бабушкам своими руками, а с другой стороны, на нас уже грозно взирают мужеподобные женщины, коим низзя улыбаться и всяческие знаки внимания оказывать, да как-то и не хочется, честно говоря.
Как международная борьба за права трудящихся женщин смогла трансформироваться в непримиримое противостояние между женским и мужским началом наверное знают сторонники радикального феминизма. Вобщем Карл у Клары украл кораллы и понеслось.
Я считаю прекрасными и нужными изменения в правовом положении женщин, когда они получили право голосовать на выборах, выбирать профессию, право на защиту своего труда и собственности на законодательном уровне. Но любое чрезмерное увлечение со временем начинает приобретать уродливые формы. Так как дальше пошли уже разговоры про защиту трансгендерных женщин, про практически полное отделение женщины от мужчины и тому подобное...
Я за традиционные семейные ценности, за любовь между мужчиной и женщиной, и для меня 8 марта - это праздник весны и женской красоты. И в нашей стране символом этого праздника всегда были два важных постулата:
8 Марта - это дань уважение женщине как матери, бабушке, дочери, жены. Признание её важной роли в семье, в воспитании детей, в поддержания мужчины.
8 Марта - это как одно из напоминаний о том, что любить друг друга, обнимать, заботиться, уважать, уделять внимание нужно каждый день. И признавать женщину как личность, имеющую право выбора и самоопределения для реализации своего предназначения нужно каждый день. Как это справедливо в отношении и любого другого человека.
Поэтому вопрос о том, стоит ли или не стоит отмечать праздник в свете происходящих событий даже не обсуждается. Однозначно, стоит праздновать!