Найти в Дзене
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Греческий салат

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

огурцы свежие — 2 шт.;

помидоры свежие — 4 шт.;

сыр фета — 200 г;

маслины без косточек — 100 г;

лук красный — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 2 шт.;

лимон — 0,5 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

масло оливковое — 6 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

базилик свежий — несколько веточек.

Приступаем к приготовлению:

1. Помойте огурцы, помидоры, перцы и базилик.

Очистите луковицу от шелухи.

2. Нарежьте огурцы полукругами, помидоры — крупными дольками, перцы — соломкой, лук — тонкими кольцами.

3. Сыр фета нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам.

4. В глубокую миску сложите все овощи, добавьте маслины, сыр фета.

5. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

6. Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Сверху украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!