Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
огурцы свежие — 2 шт.;
помидоры свежие — 4 шт.;
сыр фета — 200 г;
маслины без косточек — 100 г;
лук красный — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 2 шт.;
лимон — 0,5 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
масло оливковое — 6 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
базилик свежий — несколько веточек.
Приступаем к приготовлению:
1. Помойте огурцы, помидоры, перцы и базилик.
Очистите луковицу от шелухи.
2. Нарежьте огурцы полукругами, помидоры — крупными дольками, перцы — соломкой, лук — тонкими кольцами.
3. Сыр фета нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам.
4. В глубокую миску сложите все овощи, добавьте маслины, сыр фета.
5. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
6. Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Сверху украсьте листочками базилика.
Приятного аппетита!