Найти тему

Французская курочка под маринадом

Оглавление
Разработано www.freepik.com
Разработано www.freepik.com

Ингредиенты:

Куриное филе - 400гр;

Яйцо - 2 шт;

Репчатый лук - 2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Мука - 3 ст. л;

Сливочное масло - 2 ст. л;

Специи - соль, перец (по вкусу);

Лимонная кислота - на кончике ножа;

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе. Пучок петрушки и чеснок шинкуем, добавляем лимонную кислоту, специи по вкусу и заливаем одним стаканом холодной кипяченой воды. В этот маринад кладем кусочки курицы и оставляем в холодильнике на 2 часа. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Смешиваем лук, нашинкованную зелень, соль, яйца. Кусочки курицы нужно обвалять в муке, обмакиваем в яично-луковой смеси и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются