Ингредиенты:
Куриное филе - 400гр;
Яйцо - 2 шт;
Репчатый лук - 2 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Мука - 3 ст. л;
Сливочное масло - 2 ст. л;
Специи - соль, перец (по вкусу);
Лимонная кислота - на кончике ножа;
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе. Пучок петрушки и чеснок шинкуем, добавляем лимонную кислоту, специи по вкусу и заливаем одним стаканом холодной кипяченой воды. В этот маринад кладем кусочки курицы и оставляем в холодильнике на 2 часа. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Смешиваем лук, нашинкованную зелень, соль, яйца. Кусочки курицы нужно обвалять в муке, обмакиваем в яично-луковой смеси и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.