Найти тему
Степан Суровый

Зачем некоторые люди добровольно «питаются помоями»?

Вступление

Сейчас я расскажу вам об удивительных людях, которые во времена больших возможностей и изобилия зачем-то добровольно «питаются помоями». Некоторые из них за это ещё и платят. Но самое главное - это в процессе прочтения статьи не обнаружить, что вы один из них.

Вот вам несколько немного утрированных примеров для раскрытия темы:

Картинная галерея

Представьте, что вы встретились с другом и решили сходить в картинную галерею. Вы подходите к картине, начинаете её разглядывать. На картине изображен красивый пейзаж: поля, леса, небо. Вы получаете эстетическое удовольствие, но тут ваш друг начинает кричать: «Это всё не правда!».

Затем он хватает картину, снимает её со стены, разворачивает, указывает вам на холст сзади и с восторгом кричит: «Вот, смотри: нет тут никаких полей и лесов, это обыкновенный обман от картинной галереи!».

Вы спрашиваете: «А зачем ты смотришь на картину сзади, где ничего нет? Для наслаждения живописью, картину нужно разглядывать с той стороны, где она нарисована!».

И он начинает вам объяснять, что картины — это большой обман, что истину можно увидеть, только, взглянув на картину сзади. Затем к вам подбегают охранники, выхватывают картину из рук вашего друга, и выставляют вас обоих из картинной галереи на улицу.

А среди ваших друзей, знакомых и родственников есть такие люди? Сейчас я вам докажу, что есть!

Автосалон

Представьте, заходите вы с этим самым другом в автосалон, подходите к дорогому, красному, сияющему чистотой, автомобилю и начинаете его разглядывать. Вы спрашиваете у друга: «Нравится?».

На что он вам отвечает: «Нет, конечно!». Затем он опускается на колени, ложится на пол, заглядывает под днище кузова автомобиля и с восторгом говорит: «Я так и знал: автомобиль - не красный! Это всё обман от автосалона!».

Вы спрашиваете: «Зачем ты смотришь на днище? Красота и цвет автомобиля определяются по его кузову, а не по днищу!».

Но он начинает вам доказывать, что автомобили - это большой обман, что истину можно увидеть, только заглянув под днище, и предлагает вам лечь с ним рядом. Вы ложитесь… Хотя, о чём это я? Ни один адекватный человек не станет ложиться на пол автосалона.

Затем к вашему другу подбегают охранники, поднимают его с пола и вышвыривают на улицу.

Фрукты

Представьте, что после неудачного посещения картинной галереи и автосалона, вы с другом решаете перекусить. Проходите мимо фруктовой лавки и покупаете пару бананов.

Вы чистите свой банан от кожуры и начинаете есть мякоть. Но в какой-то момент замечаете, что ваш друг выкинул мякоть в урну и с отвращением жуёт грязную кожуру. Вы спрашиваете его: «Что ты, чёрт побери, делаешь?».

На что он вам отвечает: «А ты думал, что бананы состоят только из мякоти? Нет, бананы - это ещё и грязная кожура, от которой мне всегда плохо».

Вы возражаете: «Но ведь все нормальные люди выкидывают кожуру, и всегда едят только мякоть! Зачем ты ешь кожуру?».

Друг вам отвечает: «Потому что я топлю за правду! Я не люблю, когда меня обманывают!».

Вы говорите: «Но кто тебе сказал, что это правда? Ты просто ешь кожуру банана, потому что топишь за какую-то выдуманную «правду»! Но ведь ты можешь есть мякоть, как все нормальные люди! Зачем ты сам себя травишь?».

-2

Анапа

Представьте, гуляете вы со своим другом по прекрасной Анапе. Идёте по набережной и любуетесь красивыми видами:

-3

Но тут ваш друг говорит вам: «Зачем мы гуляем по набережной, любуемся красотой и занимаемся самообманом? Чтобы увидеть истинное лицо города, нам надо идти и разглядывать мусорки. Желательно найти мусорку, до которой ещё не успел доехать мусоровоз, и которую со вчерашнего дня не успели убрать. Это и будет истинное лицо города!».

Вы отвечаете: «Что ты опять несёшь? Истинное лицо города — это набережные, достопримечательности, чистые уютные улочки, красивые здания и т.д., но никак не мусорки».

Но друг настаивает: «Набережные и чистые улочки - это всё обман. А вот неубранные помойки и мусорки - это и есть истинное лицо города!» - Затем он говорит ещё более настойчиво – «Пошли искать помойки и мусорки! ».

Можно ли назвать таких людей, как ваш друг, адекватными? Сомневаюсь. Но ведь у иноагента Ильи Варламова* более пяти миллионов «помоечников»… Ой! Подписчиков, и он много лет в своих выпусках обозревает только «помойки и мусорки»! Его подписчики упиваются полотном, вместо того чтобы любоваться пейзажем на картине, заглядывают под днище, вместо того чтобы оценить красоту автомобиля по его кузову, давятся кожурой, вместо того чтобы съесть мякоть банана, и, конечно же, они в каждом городе разглядывают мусорки и помойки, а не достопримечательности.

Делают они это не напрямую, а через выпуски Ильи Варламова*, и при этом, «особо одарённые», умудряются донатить ему. Получается, они добровольно «питаются помоями», да ещё и платят за это.

*Варламов Илья Александрович - признан в РФ иностранным агентом

Далее я буду в шутку называть Илью Варламова* Кудрявым блогером, ну или просто Кудрявым.

Люди живут в городах, где есть достопримечательности, парки и набережные, чистые и ухоженные центральные улицы, прогулочные зоны и т.д., но Кудрявый блогер, приезжая в эти города, зачем-то ищет помойки, лезет в них, снимает их со всевозможных ракурсов, а потом «кормит» этими кадрами свою аудиторию. Да ещё и убеждает их в том, что это и есть истина.

-4

Но это примитивная манипуляция, ведь истина - это красивые и ухоженные улицы города. Именно они говорят нам о том, что у города есть «хозяин», и о городе кто-то заботится. А мусорки - это норма для любого города мира, и не надо врать, что за границей они убраны круглосуточно, и в них не копится мусор, а в России копится.

Благодаря манипуляциям Кудрявого в России растёт количество вечно ноющих и всем недовольных людей, ведь они судят о ситуации в стране исключительно по его манипулятивным выпускам.

Помните, до того, как Кудрявый покинул Россию, в стране была примета: если ты решишь выбросить мусор и увидишь, что из мусорки торчат кудри, значит в воскресенье выйдет выпуск о твоём городе?

А судьи-то кто?

Сейчас будет упрощённый (!) пример, в котором будет идти речь о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Конечно же, в жизни всё намного сложнее.

Что же из себя представляют вечно ноющие «помоечники»... Ой! Подписчики Кудрявого?

Давайте представим себе, что подписчиком Кудрявого блогера является водитель автобуса, который долгие годы возит людей по городу. Он отработал уже более десяти лет и перевёз миллионы людей. Он хороший человек или нет?

Представим, мы подошли к нему и спрашиваем: «Бывает ли, что после тяжелой смены вам хочется расслабиться и немного выпить?».

Он отвечает: «Да, иногда бывает!».

Вывод: перед нами алкоголик.

Второй вопрос: «Бывает ли, что на дороге вас кто-то подрежет, и вы на него ворчите?».

Он отвечает: «Да, конечно, я же постоянно за рулём, а ситуации бывают разные. Иногда я даже срываюсь и немного прикрикиваю на других водителей».

Вывод: перед нами скандалист.

Третий вопрос: «А бывает ли, что вам прям неохота ехать на работу, т.к. настроение нерабочее?».

Он отвечает: «Да, конечно, бывает лень накатывает».

Вывод: перед нами лодырь.

Выходит, что перед нами алкоголик-скандалист, который категорически не хочет работать? Получается, можно просто называть его маргиналом? Именно так бы его называл Кудрявый, если бы делал про него выпуск.

Маргиналами часто называют опустившихся людей, например, алкоголиков.

Разве можно судить о человеке только по его недостаткам? Нет, конечно! Нужно оценивать его намного шире. Тогда почему Кудряшка судит о России только по её недостаткам? Страна развивается? Да! Проблемы решаются? Да! Старые бараки и аварийные дома расселяют? Да! Дороги, парки и набережные строятся? Да! Уровень жизни людей в стране растёт? Да! Тогда почему в выпусках Кудрявого блогера Россия представлена исключительно в негативном свете?

Вернёмся к нашему водителю. Кто он в итоге, хороший человек или маргинал? По мнению адекватных людей, его можно было назвать хорошим человеком, честно зарабатывающим себе на жизнь, и имеющим некоторые недостатки и слабости, как все нормальные люди. Но если этот водитель считает себя хорошим человеком, игнорируя свои недостатки, а о стране он судит по выпускам Кудрявого блогера, игнорируя её достоинства, то он ещё и «лопух», которого Кудрявый основательно «накормил помоями».

Лопух - род двулетних растений семейства сложноцветных.
-5

Получается, этот водитель судит о себе только по положительным качествам, а о стране, в которой живёт, только по отрицательным. И так делают абсолютно все «помоечники»… Ой! Подписчики Кудрявого.

Когда я пишу, что в России Кудрявый показывает только помойки и мусорки, я не всегда пишу в прямом смысле этого слова, я скорее имею ввиду, что о России он показывает только плохие новости, и постоянно только критикует её.

Манипуляции от Кудрявого блогера

Но самое интересное то, что за границей Кудрявый блогер моментально меняет риторику и начинает хвалить всё, что видит.

За границей он сразу же начинает показывать пейзаж, нарисованный на картине, а не полотно, он перестаёт искать помойки и мусорки и начинает показывать достопримечательности городов, парки и набережные, чистые и ухоженные центральные улицы, прогулочные зоны и т.д. Что это? Это примитивная манипуляция, но «помоечники» почему-то на это ведутся. Ой! Подписчики.

Но если вы попробуете указать на эти манипуляции «помоечникам» Кудрявого, они резко станут агрессивными и будут кидаться на вас, пытаясь укусить вас за жопу. Кудрявый откровенно разводит их и «кормит помоями», но попробуй укажи им на это - всё: ваша жопа для них – это цель №1.

Я понимаю, для чего Кудрявый постоянно ищет помойки и мусорки в России. Он просто запоминает места, где будет питаться после возвращения. Он молодец, предусмотрительный! Но для чего его аудитория добровольно «питается помоями» вместо того, чтобы жить в прекрасной стране, мне не понятно.

Последствия для «помоечников»

Я уверен, что Кудрявый блогер хитрый человек, и он умышленно манипулирует своей доверчивой аудиторией (хотел написать «разводит лопухов», но не стал). И самое интересное то, что он наносит своим «лопухам» большой вред. Когда человек годами «питается помоями», он становится не в состоянии увидеть реальную картину. Он начинает ненавидеть правительство, но так как сделать ничего не может, у него начинает развивается выученная беспомощность.

Лопух - род двулетних растений… А, это уже было!

Выученная беспомощность - состояние, при котором человек перестаёт предпринимать попытки улучшить своё положение, так как не верит в возможность улучшений.

Конечно, для нас с вами это хорошо, т.к. при попытке выстроить карьеру и заработать денег мы встретим меньше конкурентов, но для чего «помоечники», во времена изобилия и больших возможностей продолжают добровольно «питаться помоями», мне абсолютно не понятно.

Автор ни в коем случае не хотел никого оскорбить или обидеть, это чисто юмористическая статья, про каких-то выдуманных «помоечников» и «лопухов», не имеющих никакого отношения к реальной жизни. Все персонажи данной статьи выдуманы автором для раскрытия темы, все совпадения случайны.

Заключение

Оценивать картину по полотну - это не нормально, её нужно оценивать по тому, что на ней нарисовано.

Оценивать банан по вкусу кожуры - это не нормально, у банана нужно есть мякоть, а шкуру надо выкидывать в помойку, пусть там её съедят «помоечники».

Оценивать город только по помойкам и мусоркам - это не нормально, его нужно оценивать по достопримечательностям, паркам и набережным, чистым и ухоженным центральным улицам, и прогулочным зонам. А также по темпам строительства жилья, качеству дорог, наличию инфраструктуры и т.д.

PS

Напишите в комментариях, а среди ваших знакомых есть «помоечники»? И расскажите, пытались ли вы им открыть глаза и объяснить, как Кудрявый «кормит их помоями»? И что из этого получилось? Готов поспорить, если вы пытались это сделать, то жопа у вас до сих пор покусана!

PPS

Интересно, когда мужчины «помоечники» знакомятся с девушками, они ведь не любуются её лицом или фигурой, не заглядывают ей в глаза, как все нормальные люди, ведь это по их логике обман? А на что они тогда смотрят? Ложатся на землю и пытаются найти грязь на подошве обуви, или нюхают подмышки? А если подмышки не воняют, то они с грустным видом идут в сторону ближайшей помойки за банановой кожурой?

*Варламов Илья Александрович - физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России