Глава 3. Эпизод 3
ОмШак спрятался за широкой колонной и, вытерев со лба крупные капли пота, постарался отдышаться. Четыре таких колонны он уже прошёл, осталась последняя, а за ней маленькая неприметная дверь, ведущая в центр управления охранным периметром дворца. На посту обычно стояла тройка легионеров, но после удачного покушения на Императора генерал ОмАдан усилил охрану. ОмШак знал об этом и хорошо подготовился.
Под ноги стражникам полетели две гранаты. Спустя секунду полыхнуло белым огнём и повеяло нестерпимым, обжигающим холодом. Не теряя времени ОмШак выхватил пистолеты, в отличие от многих своих товарищей он уважительно относился к данному виду оружия, считая его более удобным для использования в помещение или на коротких дистанциях, нежели винтовку, и вышел из-за колонны.
Четверо из шести охранников ушли в минус, превратившись в обугленные чушки. Оставшиеся двое ещё слабо шевелились, но достаточно было одного взгляда чтобы понять – это не жильцы. ОмШак прервал их мучения выстрелом в голову. Всё-таки он был не садист и чужие страдания удовольствия ему не доставляли.
Итак, полдела сделано. Осталось проникнуть в комнату и отключить охрану периметра. Для этого был нужен ключ, отпирающий электромагнитный замок на двери. И такой ключ у предателя имелся. Перед началом операции майор ОмКраш лично передал его легионеру.
ОмШак достал тонкий продолговатый брусок с выбитыми на гладкой поверхности значками кода и вставил его в считывающее отверстие замка. На дисплее засветился зелёный треугольник, а из граней бруска выдвинулся металлический стержень с палец длиной. Предатель ухватился за стержень, как за ручку и повернул ключ. Дверь открылась.
За ней находилась всего одна единственная комната приличных размеров. Вдоль стен располагалось всевозможное оборудование, мониторы с информационными колонками, изображением с камер наблюдения и датчиками движения. В центре комнаты, занимая большую её часть, бледно-серым светом пульсировал голографический макет дворца и прилегающих к нему территорий.
В обычное время дежурная смена состояла из пяти операторов. Командир первого легиона посчитал, что этого вполне достаточно и не стал увеличивать штат. А вот то, что за дверью было ещё два охранника, для ОмШака оказалось неприятным сюрпризом.
На неожиданное появление постороннего легионеры среагировали так, как и было положено по инструкции – схватились за винтовки. Навести прицел и выстрелить, секундное дело, но этого времени у них не было. Пистолеты в руках ОмШака выплюнули по голубому лучу и безжизненные тела охранников упали на пол. И началась бойня.
Многократно проверенный, отобранный из числа других претендентов лично генералом ОмАданом рядовой легионер гвардии Императора ОмШак хладнокровно, как в тире, расстрелял безоружных операторов и, набрав на сенсорной клавиатуре код доступа, отключил охрану периметра дворца.
Дело сделано. Всё оказалось куда проще, чем он предполагал. Осталась самая малость.
– Комплекс отключен, – абсолютно не шифруясь, по общей линии связи ОмШак передал условную фразу. Те, кому надо услышат и начнут действовать. Остальные попросту ничего не успеют предпринять.