Найти в Дзене

Теперь учиться станет гораздо легче

У нас вовсю цветут яблони, но мы называем их ранетка. Потому что это дичка с плодами размером с ноготок.
У нас вовсю цветут яблони, но мы называем их ранетка. Потому что это дичка с плодами размером с ноготок.

Опять не пишу. Я очень недисциплинированная оказывается. Вот уже почти 30 сознательных лет пытаюсь одисциплинироваться и все тщетно.

Сегодня появился повод написать - мой любимый муж купил мне ноутбук, чему я несказанно рада. Потому что мой старичок уже загнулся и остался у нас один компьютер на семью, а этого категорически не хватает на всех. Если учесть, что ноутбук мне необходим как воздух для учебы - я просто счастлива. Кроме того нам удалось урвать его на целых 10 000 дешевле на сбер мегамаркете, истратив бонусы и применив промокод. Просто прелесть. Купили мы Хонор такой как я хотела на новом процессоре интел 13 - го поколения, модификация модели свеженькая 2024 года. Вот сейчас прям я его всячески тестирую, например статью пишу в дзен, делюсь радостью. Я привыкла сдерживать эмоции и притуплять их, то если честно, то я счастлива, что мне гораздо проще будет учиться, работать в будущем. Поскольку мой старичок ноут был очень тупеньким уже, еле вывозил и нереально тормозил. Очень сложно так было писать курсовые и прочие работы в универ. Кроме того я собираюсь еще много учиться дистанционно и теперь у меня нет преград для этого.

Вот такой 16-ти дюймовый красавчик, правда с моей тенью
Вот такой 16-ти дюймовый красавчик, правда с моей тенью

Вот уже 5-го июня хочу записаться на вебинар преподавателя из Бехтеревки - лекция по тревожным расстройствам. Стоит не дорого, для студентов бакалавриата 1500. Мне вообще-то рановато еще немного, желательно бы такие вещи слушать когда уже идет обучение по клинической психологии, а я туда собираюсь минимум через год, а то и два. Но мне так это интересно и очень хочется, поэтому я решила сделать себе такой подарок. Буду слушать лекцию отличного специалиста на новой технике - прям самой себе завидую.

Я, кстати с компа еще ни разу статьи не писала, хотела смайлик поставить и поняла, что я не знаю где его берут, если не с телефона пишут ))).

В универ я за время своего небольшого отпуска сделала почти все работы. Осталась только одна самостоятельная по психолингвистике и текущие работы по социальной психологии. И даже сдала уже экзамен по экспериментальной психологии. Готовилась к нему дня 4, то есть вечера 4. Сдавать было тяжело. Память у меня слабовата, я плохо запоминаю всякие термины и названия. А уж в эксперименталке их пруд-пруди. Всякие надёжности, валидности, виды экспериментов. Половина тетради этих долбанных определений и классификаций. Если честно, то предмет вообще не интересный. Теория эксперимента - такое себе развлечение, весьма специфическое. Но я молодец, не устаю собой гордиться - натянула на 5. Мозг еще пока варит. Местами со скрипом, но мы с ним не сдаемся :)

Мне сложно даются экзамены, я очень тревожусь перед и на экзамене, от этого начинаю тормозить. Я уже столько этих долбанных экзаменов сдавала, но ничего не помогает. Стресс ловлю дикий каждый раз. Вот выучусь на психолога и буду разгонять сама свою тревогу, помогу себе сама)

Эта неделя была тяжеловата, но были и радости:

- я сдала экзамен на 5 - я супер молодец;

- муж купил мне ноут - муж молодец, я бы сама не решилась, а я молодец, что выбрала;

- я отправила таки реферат по философии преподу - честно скачала из интернета, немного переделала (совсем малость) и с надеждой на то, что он сильно читать эту работу не станет, отправила ему на зачет - молодец я!

Как и собиралась - пишу что же нового я узнала:

- у меня начался цикл лекций по социальной психологии, мы сейчас проходим этнопсихологию и я узнаю многое про стереотипы, автостереотипы, ментальность и менталитет, этническую идентичность и т.д. На этой неделе у нас были доклады и я узнала про такую народность - саамы. Это северный народ, который живет в том числе и на российской территории в мурманской области. Был очень интересный доклад;

- я узнала, что когда хоронят человека, то в могилу вместе с землей можно бросать монеты - откупать ему путь в загробный мир. По другому мнению - это откупать для покойника место на кладбище. Я никогда о таком ритуале раньше не слышала, но в этот раз специально на похоронах бросила в могилу монеты вместе с землей.

Интересно насколько этот ритуал распространен в нашей стране, да и не только?!