🌸КБЖУ на 100 г.: 88.2 ккал 11.7/2.7/4
Выход: 750 г.
🌸Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 г.
Куриное филе - 350 г.
Морковь - 80 г.
Лук - 80 г.
Соевый соус - 30 г.
Томатная паста - 30 г.
Масло д/жарки (у меня топлёное) - 10 г.
Итальянские травы (базилик, тимьян, розмарин) - 1 ч.л.
Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу.
🌸Приготовление:
1️⃣ Куриное филе нарезаем мелким кубиком и складываем в миску.
2️⃣ Добавляем по 30 г. соевого соуса и томатной пасты, чайную ложку итальянских трав и половину чайной ложки сушеного чеснока. Посыпаем перчиком, соль я не добавляла, мне хватило солености от соевого соуса.
Перемешиваем и откладываем в сторону.
3️⃣ Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 5. Воду сливаем.
4️⃣ Лук чистим и нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке.
5️⃣ Выкладыаем курочку на сковороду с маслом и обжариваем 4-5 минут.
6️⃣ Добавляем морковку, с луком и жарим ещё минуты 2-3 до мягкости овощей.
7️⃣ Выкладываем цветную капусточку, перемешиваем и готовим ещё минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Готово, приятного аппетита 😋