Ох, как мы дошли до жизни такой😃
То помойки.
Теперь барахолки. На самом деле на барахолках иногда встречаются очень интересные предметы.
В Александрове нам сейчас иногда приходится бывать в связи со смертью свекрови (документы, спасение наследства от помойки, никогда не забуду выкинутые на помойку советские ёлочные игрушки). Плюс ко всему мы подружились с Авито, а там хорошо покупают интересные вещи. Вот мы и решили заехать на барахолку (или, о ужас, блошиный рынок) в Александрове.
Прилавки там стихийные, расположены прямо на земле. Большую часть, конечно, там занимает одежда и обувь. Всё это мы проходим мимо.
Но среди одежды иногда попадаются "инородные вкропления".
Встречаются книги, но сейчас у нас ими забито всё. Разве что в туалете книги не лежат 😃.
Часто встречается посуда, самая разная.
А главное, скупают абсолютно всё. При нас мужчина с удовольствием купил три начатых баллончика дихлофоса за 150 рублей, объявленные продавцом (с его слов один новый в магазине стоит 150).
Многое стоит очень недорого, например, небольшие блюдечки — всего по 15 рублей.
Главное, сначала пошли муж с Лизой, я осталась с двойняшками в машине. С ними как-то тяжело на руках бродить. Возвращаются ни с чем. Я посадила Елизавету с детьми, пошли с мужем ещё раз. Откопала подсвечник.
Это не бронза, литьё под бронзу, тяжёлый. Забрали за 600 рублей. На Авито такие в среднем от 1.5 до 3 тысяч стоят. Хочу попробовать привести его в порядок (он весь в воске от свечей) и выложить на Авито.
Долго приглядывались к слонику, но не взяли. Не могу опознать производителя. Сдаётся мне, что Китай это может быть. Клейма нет, да и без клейма это не слоник ЛФЗ, к примеру. Этот более обтекаемый что ли. Если кто-то знает, что это за чудо-юдо, просветите. Просили за него что-то около 700 рублей. В длину сантиметров 20, наверное; небольшой.
Конечно, мы поздно сюда приехали, часов, наверное, в 10. Надо ближе к 6 утра приезжать в такие места, интересного будет больше.