Найти в Дзене
Пальчики оближешь

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Фото использовано с сайта https://ru.freepik.com/author/topntp26
Фото использовано с сайта https://ru.freepik.com/author/topntp26

Всем привет!

Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты,

1 морковь,

1 луковица,

2 ст. ложки растительного масла,

уксус,

сахар,

соль,

зелень петрушки.

Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, по вкусу сахар, соль, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать натертой морковью и украсить зеленью петрушки Белокочанную капусту можно подкрасить, добавив немного натертой отваренной свеклы.

Капусту можно также приготовить иным способом. Мелко нашинкованную капусту положить в миску, посыпать солью, 2 мин перемешивать и растирать деревянной ложкой, затем оставить на полчаса, чтобы капуста стала мягкой. Потом слить выделившийся сок, капусту заправить так же, как было указано выше. К салату из свежей капусты можно добавить сметану. Тогда количество уксуса следует уменьшить, а растительное масло можно не класть.

Приготовленный таким образом салат подается к селедке и рыбе, к горячим или холодным мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются