Найти в Дзене
На крючке

АМЕРИКАНО. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Вы никогда не задумывались, почему Американо, который сегодня можно отведать в каждом кафе, ресторане и даже кофейне, называют именно так? Для большинства людей это только название стандартного напитка, но истоки Американо достигают Второй мировой войны.

Когда американские войска базировались в Италии во время второй мировой войны, им повезло в том, что касается получения достойной чашки кофе. Хотя от дефицита страдали большинство стран Европы и США, эти солдаты находились в стране, которая больше всего любила кофе.

К сожалению, кофе в итальянском стиле не понравился солдатам, поскольку на вкус сильно отличался от кофе, к которому привыкли американцы дома. В то время большинство американцев использовали метод капельной варки, при которой горячую воду наливали на молотый кофе и оставляли медленно капать. Результатом становилась чашка кофе, к которой они могли добавить немного молока, чтобы сделать «белый» кофе, по желанию.

В Италии выбор был в основном между капучино и эспрессо. Эспрессо состояло из одной-двух порций очень крепкого черного кофе, который можно было пить без добавления молока, хотя итальянцы часто добавляли сахар, чтобы снять горечь. Обычно ее можно было быстро выпить в несколько глотков.

Более мягкой альтернативой было капучино. Это был гораздо более тяжелый напиток, чем обычный белый кофе, который американские солдаты привыкли пить дома. Капучино делали добавлением пенистого горячего молока в чашку крепкого эспрессо.


Итальянские бариста решили проблему для своих посетителей, предложив стакан горячей воды сбоку, чтобы разбавить крепкое эспрессо. Поскольку это оказалось популярным решением, стало общепринятой практикой ставить эспрессо в большую чашку и заливать горячей водой.

Затем можно было добавить молоко и сахар по желанию. Этот стиль потребления кофе и называли в те времена "кофе Американо", а затем название просто сократили до "Американо", как это известно сегодня во всем мире.