Американские блинчики – так называют панкейки, блюдо, пришедшее к нам с другого континента. Отличительная особенность панкейков - то, что выпекаются они на сухой сковороде, а растительное масло добавляется в тесто. Один из секретов панкейков – выпекать нужно сразу же после приготовления теста, так они лучше сохранят свою пышность. Очень хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но у панкейков есть и недостаток – частенько получаются жесткими, и некоторые даже считают, что они и должны быть такими.
Этот кулинарный рецепт - интересный вариант панкейков со вкусной начинкой внутри из банана и шоколада. Эти добавки придают дополнительную нежность и приятный вкус. Нежность панкейков по вашему вкусу можно регулировать еще, добавляя нужное количество молока и доводя тесто до подходящей густоты. И такие американские блинчики получаются большими, как и положено панкейкам.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
С вымытого апельсина я натерла цедру на мелкой терке. Вместо апельсина можно использовать лимон, с лимонной цедрой панкейки будут с более ярким вкусом.
Муку просеяла в миску, добавила натертую цедру, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешала.
В другую миску разбила яйцо, добавила соль и взбила вилкой.
К сухим ингредиентам добавила взбитое яйцо и растительное масло, перемешала.
Затем к тесту начала добавлять молоко и перемешивать, доводя до нужной густоты. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. В рецепте я указала количество молока, которое получилось у меня. Но его количество может быть и больше.
Банан нарезала тонкими кружочками, шоколад поломала на дольки.
На сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием я выкладывала по 1 столовой ложке теста, сверху укладывала по две дольки шоколада, а на них – по три кусочка банана. Затем укрывала еще одной столовой ложкой теста. На сковороду свободно умещаются 2 панкейка.
Жарить такие панкейки нужно на сухой сковороде под крышкой обязательно на маленьком огне, иначе подгорят. На тесте должны появиться маленькие пузырьки, тогда панкейки можно переворачивать. Обе стороны обжаривала по несколько минут.
Готовые панкейки с бананом и шоколадом лучше подавать горячими.
Подавать можно с медом, сметаной или другим соусом. Панкейки традиционно поливают кленовым сиропом. Вкусно подавать со сметанным кремом - 100 г сметаны, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара я взбивала несколько минут миксером.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Молоко – почти 1 стакан (220-230 мл)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мука - 1 стакан (170 г)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Апельсин (или лимон) – 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Шоколад молочный - 80 г
- Банан - 1 шт.
Сметанный крем для подачи:
- Сметана - 100 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!