Найти тему
Кастрюлькин день

Оладьи с яблоками. Пышные, нежные, вкусные. Стоит попробовать

Оглавление

Этот рецепт я отыскала на пачке разрыхлителя. Попробовала приготовить и не пожалела об этом. Оладьи получились очень вкусными. Этот рецепт у меня вошел в перечень рецептов, которые буду готовить еще не раз. И не зря его используют как рекламу разрыхлителя, оладьи получаются очень пышными и не оседают. Видимо, разрыхлитель вместе с натертыми яблоками придают такой эффект.

Зимой и весной, когда на прилавках из фруктов остаются только яблоки и груши, хочется использовать их во всех блюдах. Попробуйте эти нежные оладьи. Я думаю, вам они понравятся так же, как и мне.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Яблоки я натерла на крупной терке. Кефир немного разогрела в микроволновой печи. Яйца положила в горячую воду, чтобы они прогрелись.

-2

В миску положила натертые яблоки, налила кефир, разбила яйца, добавила сахар, соль, разрыхлитель, муку. Все перемешала, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.

Сковороды разогрела с небольшим количеством растительного масла. Выкладывала тесто по одной столовой ложке, обжаривала оладьи с двух сторон. Первую сторону – на среднем огне, вторую – под крышкой на малом огне.

Оладьи подала со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 1 стакан (250 мл)
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Яблоко – 1,5 шт. (300 г)
  4. Сахар – 2 ст. ложки
  5. Мука – 5 ст. ложек
  6. Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  7. Соль – ½ чайн. ложки
  8. Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются