Этот рецепт я отыскала на пачке разрыхлителя. Попробовала приготовить и не пожалела об этом. Оладьи получились очень вкусными. Этот рецепт у меня вошел в перечень рецептов, которые буду готовить еще не раз. И не зря его используют как рекламу разрыхлителя, оладьи получаются очень пышными и не оседают. Видимо, разрыхлитель вместе с натертыми яблоками придают такой эффект.
Зимой и весной, когда на прилавках из фруктов остаются только яблоки и груши, хочется использовать их во всех блюдах. Попробуйте эти нежные оладьи. Я думаю, вам они понравятся так же, как и мне.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Яблоки я натерла на крупной терке. Кефир немного разогрела в микроволновой печи. Яйца положила в горячую воду, чтобы они прогрелись.
В миску положила натертые яблоки, налила кефир, разбила яйца, добавила сахар, соль, разрыхлитель, муку. Все перемешала, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Сковороды разогрела с небольшим количеством растительного масла. Выкладывала тесто по одной столовой ложке, обжаривала оладьи с двух сторон. Первую сторону – на среднем огне, вторую – под крышкой на малом огне.
Оладьи подала со сметаной.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1,5 шт. (300 г)
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 5 ст. ложек
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
- Соль – ½ чайн. ложки
- Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!