Найти тему
Кастрюлькин день

Оладьи с творогом. Самые вкусные оладьи из всех, которые я готовила

Оглавление

Первое мое впечатление после приготовления этих оладий – самые вкусные из всех, которые я когда-либо готовила. Очень удачный рецепт, оладьи с творогом получаются пышными и невероятно вкусными. Советую попробовать.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Яйца я растерла с сахаром.

-2

Затем влила кефир, добавила сахар, соду и соль, размешала до однородности. Дала смеси немного постоять.

-3

Потом добавила творог с просеянной мукой и перемешала. Получается густое тесто.

Для жарки я обычно использую по 2 столовые ложки растительного масла на сковороду с антипригарным покрытием. Разогрела ее с маслом, и столовой ложкой выложила тесто, чтобы получились круглые оладьи. На среднем огне обжарила одну сторону и перевернула.

-5

Огонь уменьшила до слабого, сковороду накрыла крышкой, так обжарила вторую сторону. На сильном огне оладьи жарить не стоит, они изнутри не успевают пропечься.

-6

Если использовать большое количество растительного масла, со сковороды оладьи с творогом можно переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

Подала со сметаной, ягодным соусом, сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  1. Творог — 200 грамм
  2. Кефир — 200 грамм
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука — 5 ст. ложек с горкой (120 г)
  5. Сахар — 3 ст. ложки (60 г)
  6. Сода — ½ чайн. ложки
  7. Соль – ½ чайн. ложки
  8. Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru