Рецепт Чаофань — китайский жареный рис с беконом, стручковой фасолью и яйцом в сладком соевом соусе

Чаофань — китайский жареный рис с беконом, стручковой фасолью и яйцом в сладком соевом соусе
Чаофань — китайский жареный рис с беконом, стручковой фасолью и яйцом в сладком соевом соусе

Блюда из риса есть в каждой стране. В Италии - это ризотто. В Испании - паэлья. А в Китае - чаофань. Для его приготовления китайские повара обычно берут вчерашний отваренный рис. Добавляют овощи, яйцо, бекон - и готово. При приготовлении чаофань не используется растительное или сливочное масло. Бекон выделяет достаточно ароматного жира для смазки сковороды. Это блюдо нужно готовить на очень сильном огне, постоянно помешивая. Как и любое жареное блюдо азиатской кухни.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • фасоль стручковая длинная заморож 100 гр.
  • бекон 150 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сладкий соус чили 30 гр.
  • соевый соус 30 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин. Мелко нарежьте лук и 1 зуб. чеснока. Бекон нарежьте пластинками. Разогрейте глубокую сковороду или вок без масла. Выложите бекон на сухую горячую сковороду. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук к бекону. Жарьте помешивая 1-2 мин. Добавьте чеснок и фасоль. Фасоль не нужно предварительно размораживать. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Лопаткой или ложкой расчистите место на сковороде. Разбейте яйцо, перемешайте и жарьте еще 1-2 мин.

Шаг 3

Добавьте рис. Влейте сладкий соус чили и соевый соус. Перемешайте. Жарьте рис на сильном огне, тщательно перемешивая, 2-3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

Блюда из риса есть в каждой стране. В Италии - это ризотто. В Испании - паэлья. А в Китае - чаофань. Для его приготовления китайские повара обычно берут вчерашний отваренный рис.-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома