Сегодня предлагаю вам вспомнить один давний рецепт. Этот рецепт со мной еще со студенческих времен. До сих пор иногда готовлю и едим с удовольствием.
Блюдо очень простое и настолько же вкусное. Жареные картофель с капустой.
Это не салянка и не рагу. Немного другой вкус. Да и готовится чуть иначе. Понадобится только картофель, капуста и лук. И масло растительное для поджаривания.
Начинаем с картошки. Очистить, порезать брусочками. Заложить в разогретое масло на сковороду.
Довести картофель до полуготовности. Добавить лук, порезанный полукольцами.
Подсолить, посыпать черного молотого перца.
У меня сегодня молодая капуста. Она готовится быстро. Потому минут за 5 до готовности картофеля засыпаем пошинкованную капусту.
Поджариваем все вместе, перемешивая, не накрывая крышкой.
Все, готово. Сейчас можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла. Подавать со свежими или солеными овощами. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Румяно-поджаристо. Ароматно и аппетитно.