Закуска-Еда, кушанье, которым закусывают!
Бывают холодные и горячие закуски.Закуску подают в начале обеда или ужина, чтобы возбудить аппетит.
Интересный факт!
<<Баклажаны, как и помидоры с арбузами, ботанически считаются ягодами. Так что «заморская» баклажанная икра — почти повидло>>Вот так! 🤣
Бегом за баклажанами 🏃♀️, будем готовить вкусную ,горячую закуску.
- Баклажаны, хорошо промыть и просушить.
- Делаем надрезы, открываем, как книгу.
- Кто хочет убрать горечь, замочить в холодной воде с 1/2ч.л.соли.
Подготовить продукты для закуски.
Какие продукты для закуски!?
🍆баклажаны-2шт.
🍆соль-щепотка
🍆помидоры-2-3шт
🍆сыр для запекания [у меня сулугуни]1упак
🍆бекон-1упак.
- Включить духовку на 190гр.
- Достать противень, для запекания.
- Налить масло.[ растительное]
- Достать бекон.
- Нарезать сыр, на пластинки.
- Нарезаем аппетитный, сочный томат.
- Фаршируем баклажан.
- Сыр+бекон.
- Сыр, бекон, помидор-проложить в каждый лепесток.
🌹Спасибо большое за подписку, лайки, добрые комменты и репосты-всё способствует продвижению канала 🌹🌹.
Итак, проложить все ингредиенты!
Готовим заливку для блюда.
🍆сметана.
🍆специи-паприка, соль, чёрный перчик и ароматные травы.
🍆масло оливковое 2ст.л.
Залить баклажаны соусом.
Отправить в духовку, готовим до приготовления баклажан, у меня 35мин.
Ммм...это очень сочно, ароматно, вкусно и красиво.
И , кто скажет, что это не напоминает 🤣хвост павлина, погоню тапками 🙈😁, шучу...а может и нет😁
Простое, быстрое блюдо!Рекомендую приготовить тем, кто любит баклажаны.
Подавать закуску, в горячем виде, чтобы тянулся сыр👍, но она хороша и в холодном виде.
Спасибо за лайки и добрые отзывы-это чаевые автору канала😘🥰
Берегите себя и близких!
🦋С уважением 🦋 Алёна 🦋!
Видео рецепт👇