Найти тему
Атомная плантация

Зачем всё это?

Можно конечно же сказать, что перцы это красиво! И это в самом деле так. Они выглядят чудесно, пока растут.

Перец Костёр
Перец Костёр

И выглядят чудесно, когда их соберёшь и начинаешь думать, а что с ними собственно делать...

Свежие перцы и покупной сушняк
Свежие перцы и покупной сушняк

О! Их же можно съесть! Действительно. Перцы это овощ и их можно есть, даже если они декоративные. Однако, суперострые перцы многим кажется, что съесть просто так вот нельзя. Нет, уверяю вас, даже суперострые перцы тоже можно съесть в свежем виде а не в виде например соусов.

Если взять и купить "куриную грудку в коже", коя стоит сильно дешевле разделанной курятины на филе, снять с неё кожу, которую можно отложить и употребить потом отдельно на какую-нибудь противновыглядящую, но вкусную азиатчину, разделать на большое филе и малое, оставленное на кости - то получится такая суповая кость с мясом, кою можно поварить минут 40. А большое филе тоже отложить на какие-нибудь куриные шашлычки или стрипсы.

Поварить её надо с полулуковицей, обжаренной до карамелизации, сладким перцем, порезанным полосками и огурцами колечками, пожаренными вместе с луковицей. Минут за 10 до истечения срока в 40 минут кость надо достать, всё мясо с неё сощипать и покидать обратно, хрящ сгрызть, а кость выкинуть. Также вместе с мясом закинуть пару долек лайма, пучок грибов-эноков, свежий перец бхут джолокию порезать колечками поперёк стручка и кинуть туда же. Кто боится на первый раз можно взять зелёный стручок со второй картинки. Он слабее жёлтого-спелого, а вот запах то, запах!! Влить туда 3-5 столовых ложек кокосового молока. Закинуть под конец отдельно отваренной и промытой лапши фунчозы. Добавить варёное яйцо. И получается такая вот кисло-острючая раменоподобная лапша, призывно пахнущая одним из самых ароматнейших и острейших перцев, которую можно украсить зеленью и съесть.

-3