Найти тему
Оксана Б

Паприкаш из индейки

Нам нужно:

  • Филе индейки - 400 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 большой
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Лук мелко режем и томим его немного на сковороде, добавляем порезанную на крупные кусочки индейку, обжариваем до подрумянивания, минут 7-10. Разводим сметану где-то в 200 мл воды или бульона, добавляем муку, перемешиваем до исчезновения комочков, переливаем в сковороду. Соус должен закрывать индейку, если надо долейте воды. Тушим минут 10. Нарезаем помидор и болгарский перец и отправляем к индейке. Тушим на минимальном огне еще минут 20. В оригинальном рецепте паприку добавляют в самом начале к обжарке лука, но, я считаю, специи нужно добавлять в конце варки. Поэтому я добавляла специи за 5 минут до окончания готовки, так же и солила тогда же. Вы можете добавлять когда хотите))

Еда
6,23 млн интересуются