Найти тему
Наивная сказочница

Хочу быть счастливой с тобой (глава 14)

Входящий вызов: «Танюшка»

Лена замерла в нерешительности, не зная, как поступить, ведь она в курсе того, что свой телефон сестра оставила мужу Косте.

- Кто там в такую рань? – вдруг услышала она хриплый, со сна , тихий голос мужа.

Не говоря ни слова, Таня развернула телефон экраном к Петру.

- Дай-ка мне телефон...

Начало

Искры от прогорающих в мангале поленьев разлетались в темноте морозной ночи яркими мотыльками, напуганные железным крюком, которым Лёня ворошил угли, распределяя силу жара огня под готовящимся шашлыком.

Парень и девушка, занятые жаркой мяса, нанизанного на длинные шампура, весло переговаривались друг с другом, а временами еще и подпевали старым новогодним хитам, звучащим из телефона Лёни, вместе вспоминая слова давно знакомых и любимых песен.

Ощущение праздника в эту ночь было почти осязаемым и очень романтичным и новогодним, так как Лёня, накануне, украсил стены своего дома и все деревья во дворе световыми гирляндами, и щедро нарядил молодой кустик туи «водопадом» из мишуры.

Как только Таня зашла во двор, он сразу предупредил гостью, чтобы она сегодня воспринимала этот куст за настоящую новогоднюю ель, так как он противник традиции губить молодые деревья из-за одной единственной ночи в году. Таня очень обрадовалась таким словам Лёни и ответила ему, что и она никогда не покупает живое деревце на Новый год, а всегда предпочитает наряжать искусственную елочку.

Тане очень понравилось всё новогоднее оформление двора и дома друга, но даже больше этой милой туи-ёлочки и разноцветных гирлянд ей пришлось к душе другое праздничное украшение:

Лёня расставил на снегу, по клумбам, расположенным по краям от центральной дорожки освещенной фонариками, несколько ярких, маленьких, глиняных дедушек Морозов.

Возле каждого такого румяного старичка в красной шубке и шапке, с белой бородой до пят, стояло по мешочку из грубой, серой ткани. Эти мешки были в два раза больше, по размеру, самих глиняных фигурок и завязаны они были сверху просто на самый обычный узел.

Таня, увидев этих Морозов с мешками, заливисто рассмеялась, так как заметила, что к каждой фигурке, по свежевыпавшему снегу, вели глубокие следы сапог Лёни и заканчивались они за спинкой каждого дедушки.

Возвращался на центральную тропинку к дому Лёня, судя по всему, наступая в те же самые свои следы, шагая спиной вперёд. Из-за этой хитрости Тане теперь казалось, что Морозы сами пришли во двор Лёни, со своими мешками, в человеческом обличии, из самого, что ни на есть, сказочного леса, протопав в своих валенках по снегу каждый к своему месту.

А потом вдруг они, зачем-то, взяли и превратились в глиняные фигурки! Видимо, чтобы понаблюдать за праздником людей))

****

Таня уже получила от Лёни подарок еще перед Новым годом, в его первый приезд в город на рождение дочки у Лены и Петра. Парень в тот день подарил ей красивую женскую сумку, в паре с кошельком, и еще в придачу денежный подарок, который дожидался Таню в этом новом кошельке.

Таня, увидев купюры, сразу же начала отказываться именно от денежного подарка, намереваясь принять лишь сумку и кошелек, но Лёня всё же уговорил её ни от чего не отказываться, объяснив Тане, что он просто не знает, чего ей хочется и о чем она мечтает. А так, на эти деньги, она сможет сама выбрать для себя желанный подарок от него, Леонида.

И Таня, смирившись, объявила парню, что тогда она, на эти деньги, купит себе видеоуроки по обучению гончарному делу, так как она всегда мечтала научиться делать из обожженной глины красивую посуду и разные фигурки.

- Ну, вот видишь! Я бы об этом никогда не догадался – ответил ей в тот момент Лёня, счастливо улыбаясь своей красивой улыбкой.

И Таня, решив не сдерживать эмоций, подарила щедрому и доброму Лёне звонкий поцелуйчик в щёку за такой замечательный подарок, чем очень смутила парня.

*****

И поэтому сегодняшней ночью, увидев у дедушек морозов подарочные мешочки, Таня решила, что это просто такая придуманная Лёней декорация для праздничной атмосферы их маленького праздника, и не более того.

Но Таня ошибалась, думая так, потому что когда мясо уже начинало подрумяниваться на огне, молодой мужчина произнёс, аккуратно забрав у неё три шампура под своё руководство и кивнув при этом головой в сторону центральной дорожки и заметенных глубоким снегом клумб:

- Всё! Через пять минут шашлыки будут готовы. Пора нам уже накрывать на стол. За шампанское и мясо отвечаю я, а остальное угощение нам подарят вон те закалённые парни с шикарными бородами. Сходишь, возьмёшь у них наши подарочки?

Таня, услышав такое предложение от Лёни, удивлённо округлила глаза, затем ярко улыбнулась такому сюрпризу, и направилась в сторону клумбы, к ближайшему «парню с бородой», постоянно оглядываясь на Лёню.

- Наши подарки здесь?! У него в мешке??

Таня неуверенно показала пальчиком на фигурку, установленную возле заметенного снегом куста шиповника.

Лёня, в ответ на вопрос, одобрительно кивнул головой, подбодрив этим жестом и улыбкой Таню, и давая ей понять, что она на верном пути, а сам снял с огня шампура с мясом, прошёл к навесу, под которым стоял столик грубой работы, сколоченный из досок.

****

Получив одобрение от Лёни, Таня нагнулась к игрушке, а затем, поддавшись какому-то своему, по-детски волшебному настроению, не поднимая со снега мешок, развязала на нём узел и, с огромным любопытством, заглянула в его нутро.

От уличных фонарей и огоньков гирлянд, снег искрился и блестел вокруг маленького дедушки Мороза и его мешка, добавляя этому действию сказочных впечатлений.

Увидев содержимое мешочка, Таня не удержалась и тихонько хихикнула, чувствуя себя сейчас маленькой девочкой, всё еще верящей в чудеса.

Этот первый подарочный мешок был наполнен настоящими кедровыми шишками, заполненными под своими чешуйками маленькими, гладкими орешками! А еще, вперемешку с этими красивыми шишками, в мешке блестели своей обёрточной фольгой, квадратные мини-плитки шоколада, напоминающие видом и размером конфеты ириски.

Улыбнувшись такому милому подарку от первого дедушки Мороза, Таня подняла мешок, шепнув старичку «спасибо», отряхнула с него своими рукавичками снег, и хотела уже вернуться с подарком под навес, но Лёня ей крикнул:

- Таня, ты у других тоже возьми, пожалуйста! Только осторожно!

Осторожно?

Почему «осторожно»?

Девушка очень удивилась такому предупреждению, согласно кивнула головой, обещая быть очень осторожной, но от этого странного предупреждения чувство праздника и таинственности у неё не пропало, а наоборот, только усилилось.

Уже держа в руке мешочек с кедровыми шишками и шоколадом, Таня обошла, ступая по чистому, глубокому снегу оставшихся трёх дедушек, и у каждого, с самым настоящим восторгом в душе, сначала развязывала узел на мешке, не поднимая его со снега, и только после того, как узнавала содержимое, забирала подарок.

Так, в одном из мешочков она обнаружила яркие мандарины; в другом запечатанные упаковки с нарезками разных сортов сыра и ещё две консервные банки: одну с маслинами, другую с оливками.

В последнем же мешке оказались два тонких бокала на высокой ножке, каждый из которых был наполнен (Таня даже сначала и не поняла: что это там внутри, за стеклом?) виноградными ягодами. Один бокал был наполнен розовым и белым виноградом, а другой черным. Каждый бокал был завернут в прозрачную слюду, и обвит сверху красной ленточкой, начинаясь от основания «ножки» и заканчиваясь над ободком, завершаясь красиво завязанным бантиком.

Так вот почему Лёня ее предупреждал, чтобы она была осторожной: из-за хрупких, стеклянных бокалов в последнем мешке! –только теперь Таня поняла предупреждение парня.

- Лёня! Я одна всё это не унесу! Помоги мне!

Лёня, к этому моменту уже закончивший свои приготовления, вытер руки о бумажное полотенце и побежал на помощь к девушке.

Смеясь и благодаря Морозов за такое сказочное угощение, парень с девушкой быстро, но красиво выложили все продукты на стол, добавив к композиции из шишек и шоколада веточку туи, и уже через несколько минут настоящий пир под ночным, зимним, звёздным небом начался.

****

- Мм…Как вкусно! Лёня – ты повар от Бога! Я такого вкусного шашлыка еще ни разут в жизни не ела!

Таня, от удовольствия, даже глаза прикрыла, медленно разжевывая кусочек нежного, ароматного мяса.

- Спасибо, я старался. – ответил Лёня девушке на похвалу и, взяв в руку бокал, наполненный игристым напитком, произнёс тост, после каждого предложения чуть склоняя голову в благодарном поклоне:

- Таня...

Танечка!

Спасибо тебе огромное за то, что ты сейчас здесь, со мной.

Спасибо за то, что не отказалась от моего желания.

Спасибо за всё, что ты для меня сделала.

В эту первую ночь нового года я хочу пожелать тебе…

Собираясь произнести дальше очень важные слова, Лёня не сдержался и улыбнулся, глядя сейчас на то, как девушка, слушая его очень внимательно, поднесла пальчики к своим губам и слизнула с подушечек вкусный «след» от куска сочного шашлыка, который она (как и он сам) кушает сегодня руками, без столовых приборов…

Сначала с одного пальчика, а затем и с другого...))

Лёня, лишь на секунду, опустил взгляд с лица девушки на бокал в своей руке, дав этим себе передышку и время на то, чтобы собрать разлетевшиеся чувственными «бабочками» мысли, и, вновь посмотрев на девушку, продолжил говорить:

- …Я хочу пожелать тебе, Таня, Счастья и исполнения всех твоих желаний. И я очень хочу… одно из твоих желаний сам исполнить для тебя так же, как ты сегодня сделала это для меня. Это моё тебе обещание и подарок за то, что ты сейчас здесь, со мной. Так что, запомни это моё обещание и начинай, с этой минуты, придумывать для меня своё Желание))

За тебя, Таня!

За твоё счастье, и исполнение всех ТВОИХ желаний.

Когда бокалы легко прикоснулись друг к другу тонкими стенками и их тихий звон растаял в ночи, Таня ответила Лёне, улыбнувшись тепло и благодарно:

- Спасибо, Лёнечка, тебе за этот праздник, за обещание исполнить моё желание. И я, в свою очередь, тоже желаю тебе счастья в новом году, и пусть всё, чего желаешь ты сам, тоже исполнится. С Новым годом, Лёня!

- Спасибо, Таня. С Новым годом! – ответил ей парень, вновь улыбнувшись так, что Таня засмущалась от такого красивого и обаятельного Лёни, ведь она всё еще до конца не привыкла к сильно изменившемуся внешне другу.

****

Охлаждённое морозом шампанское искрилось в красивых бокалах, отражая огненные всполохи от горящих высоким, ярким пламенем дров в мангале и света фонарей.

Буквально всё, что было сейчас на праздничном столе: и виноград, и сыр, и мандарины с оливками тоже были холодными, как и шампанское, но замёрзнуть окончательно продукты все же не смогли, так как подарочные мешки (Таня это успела заметить) изнутри были обшиты специальной тканью, сохраняющей тепло.

Но всё же ночной мороз в шесть градусов делал своё дело, и на праздничном столе фрукты могли уже через несколько минут превратиться в ледышки, а мясо остыть. Но Лёня всё продумал заранее, и эту ситуацию спасала работающая и отдающая тепло электрическая духовка, установленная на краю стола.

Именно этот нагревательный прибор и создавал вокруг возле себя и возле своей открытой дверки достаточно высокую температуру, не позволяя праздничной еде окончательно остыть, замерзнуть в лёд и потерять свой вкус и аромат.

****

Утолив первый голод, парень с девушкой подвинули еще ближе всю еду к теплу духовки, а оставшийся шашлык засунули внутрь, на противень, чтобы он не только не остыл, но еще и подогрелся, а сами поспешили в соседний двор с угощением для бабушки и дедушки.

****

Оказалось, что у пожилой пары в это время тоже были свои «посиделки» у костра.

Отдав мясо, в придачу с разным угощением от дедов Морозов, молодежь вновь вернулась во двор Лёни, а Нина и Степан, уже надышавшись, к этому времени свежим воздухом и запахом костра и налюбовавшись звездным небом, решили вернуться в тепло родного дома.

Как они не зазывали и внучку и соседа зайти с ними вместе в дом и там продолжить праздновать, Таня и Лёня отказались, заявив, что им совершенно не холодно, и они хотят еще немного побыть под открытым небом.

****

После того как Лёня и Таня вернулись под навес, к своему праздничному столу, у них продолжился праздничный ужин. Затем, немного позже, были еще и танцы у костра (Лёня все это время не давал потухнуть углям в мангале, подкидывая сухих поленьев), а после танцев был запущен салют, которым вышли полюбоваться со своего крыльца и Нина со Степаном, а также очень многие жители посёлка, удивлённые чьим-то запоздалым праздником.

Лёня и Таня расстались в двенадцатом часу ночи, так как долгая дорога в посёлок всё же забрала много сил у них в этот день. Но, не смотря на довольно быстрое завершение праздничной программы, это не испортило общего впечатления от чудесного вечера «ночных шашлыков».

***

- Завтра выспись хорошенько. Я зайду за тобой в одиннадцать утра. Ты помнишь: у нас на завтра запланирована экскурсия в курятник и балаганы. Менять планы будем? Может, ты хочешь вместо экскурсий прогулку по местным магазинам? Или пойдём на зимнюю рыбалку, на речку??

Таня улыбнулась усталой, но довольной и счастливой улыбкой, и ответила Лёне, уже заходя в дом бабушки и дедушки:

- Нет, Лёнечка. На рыбалку завтра мы точно не пойдём. Мне кажется, что я сегодня так устала и натанцевалась, что у меня завтра утром только до твоих балаганов и хватит сил дойти.

- Хорошо, договорились – быстро и с готовностью согласился Лёня - Значит, завтра мы никуда не идём и остаемся дома! Спокойной ночи, Таня.

- Спокойной ночи, Лёня.

Когда за девушкой закрылась дверь, парень зажмурил глаза и поднял лицо к небесам, не веря в эти минуты, сам себе, что это первое свидание с Таней получилось таким замечательным!

А ведь он так переживал за него несколько дней и ночей, пока всё планировал и продумывал, до мелочей, боясь разочаровать девушку. Но, Слава Богу, его «ночные шашлыки» удались, и всё получилось очень даже здорово!

Смахнув рукой шапочку пушистого снега со столбика на калитке, Лёня, кинув еще один взгляд на дом деда Степана и тети Нины, зашагал к своему дому.

Утро четвёртого января

Лена, сквозь чуткий сон, услышала вибрацию телефона, лежащего на прикроватной тумбочке. В первую очередь кинув взгляд на детскую кроватку, и убедившись, что дочка Анечка мирно спит, посасывая пустышку, молодая женщина дотянулась до телефона и посмотрела на экран.

Входящий вызов: «Танюшка»

Лена замерла в нерешительности, не зная, как поступить, ведь она в курсе того, что свой телефон сестра оставила мужу Косте.

- Кто там в такую рань? – вдруг услышала она хриплый, со сна , тихий голос мужа.

Не говоря ни слова, Таня развернула телефон экраном к Петру.

- Дай-ка мне.

Мужчина, вздохнув крайне недовольно, нажал на кнопку и приложил телефон к уху, успев услышать от жены:

- Петя, только спокойно!

Кивнув головой Лене, Пётр, услышав в телефоне «Алло, Лена, привет!» голосом Константина, ответил грубо:

- Еще раз назовешь своим языком имя моей жены, и я тебя сам до кладбища на своём горбу донесу.

- Петя! – шикнула на него взволнованная Лена, но Петр совершенно не обратил на этот её «окрик» внимания, и продолжил разговор с Константином:

- Я слушаю. Что у тебя случилось?

В трубке слышалось лишь недовольное сопение, а затем прозвучал ответ:

- У меня всё нормально. Позвонил узнать, не звонила ли моя жена вам? Хотел узнать, как она там отдыхает,… когда домой собирается?

- Пфф! – фыркнул, в ответ, Пётр со смешком, и произнёс:

- Не переживай! У Тани всё нормально! Она решила остаться у стариков ещё на месяц. Ей там очень…

Пётр не успел закончить своё предложение, так как в трубке раздались гудки.

Убрав телефон от уха, мужчина глянул на экран удивлённо, и в этот момент получил лёгкий тычок в бок от жены:

- Ты зачем его обманул?! Таня не говорила нам такого!

Петр, откинув небрежно телефон куда-то на одеяло, ближе к ногам, повернулся на бок и сграбастал жену в свои объятья. Прижав любимую к себе и уткнувшись носом в её спутанные, после сна, волосы на макушке, мужчина произнёс, вновь закрывая глаза и поглаживая рукой нежное тело по тонкой ткани ночной сорочки:

- Ну и что, что не говорила. Пусть ждёт столько, сколько потребуется.

И, сладко зевнув, добавил:

- Спим дальше. Закрывай глаза и не шевелись, пожалуйста…Иначе…

Муж еще крепче притянул Лену к своему телу.

Лена хихикнула, удобно устраиваясь в руках Петра, и спросила хитреньким голосом:

- Что «иначе»? Тебе всё равно ничего «не светит», любимый, еще целый месяц!

Со вздохом Пётр ответил жене, обиженно надув губы:

- Сам знаю. Можешь не напоминать. Поэтому и говорю: не шевелись! Всё. - Пётр оставил короткий, невинный поцелуй на волосах жены – Спим дальше. Рано ещё.

Лена улыбнулась, услышав приказной тон мужа, и прижалась щекой к его груди.

***

Пошла минута, затем еще одна, и ещё…

Вскоре Лена услышала, как сладко засопел муж, и сама прикрыла глаза, погружаясь в приятную дрёму.

Но не прошло и пятнадцати минут, как тишину спальни нарушил требовательный плач дочери, требующей незамедлительно подать ей мамин «завтрак».

Вот и всё: ночь закончилась.

Здравствуй, доброе утро нового дня))

***

Всем огромное спасибо за долгое ожидание и прочтение.

Продолжение здесь: Глава 15))

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Мой Телеграмм: https://t.me/naivnayaskazochnica