Вчера попробовала новый рецепт из Интернета:"Персидский рис". Меня заинтересовало сочетание продуктов- рис и картошка. Вкусно, но вишенка на торте- это куркума. Именно она придает блюду особый вкус. Попробуйте.
На 700гр длинозерного риса идёт 3 штуки картошки и 1,5ч.л. куркумы. Я уменьшила порцию в половину.
Рис отваривается до полуготовности, кружки картофеля обжариваются до корочки на растительном масле.
В сковороду выкладывается картошка, пристроить, сверху куркума, на нее выкладываем рис и 1,5 стакана воды. Накрывает крышкой и тушим 30 мин на медленном огне. Оставляем под крышкой ещё на 20 минут. Выложить рис на блюдо, перевернув сковороду .
Я делала немного по- другому. Сырой рис обжарила в масле, залила кипятком и тушила 15 минут. В форму рис, сверху картофель и в духовку на 20 минут под фольгой. Не ожидала, но вкусно.
В форму стелила пергамент. Когда выпекаете пироги и печенье в духовке, что используете- силиконовый коврик или бумагу для выпечки?
У меня на кухне есть и то