Найти в Дзене

Медовик с вертикальными коржами!!!

Оглавление

Всем Доброго времени суток!!!

Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Рецепт называется «Медовик с вертикальными коржами».

Ингредиенты:

(из расчёта на противень 30х40 см)

Для теста:

1. Мёд – 185 гр.;

2. Сливочное масло – 200 гр.;

3. Сода пищевая – 2 ч. ложки;

4. Мука пшеничная в/с – ≈300 гр.;

5. Яйцо куриное – 4 шт.;

6. Сахар – 180 гр.;

7. Ванильного сахара – 10 гр.

Для крема:

8. Сливки 33÷35% – гр.;

9. Сыр «Альметте» сливочный – 500 гр.;

10. Сахарная пудра – 140 гр.

Приготовление:

1. В сотейник складываем мёд и сливочное масло. Ставим на средний огонь. Перемешиваем, топим масло. Сннимаем с огня.

2. В медовую массу добавляем соду и перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в объёме. Переливаем её в большую миску.

3. В несколько приёмов добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто получается очень мягким. Оставляем его в миске,

4. Взбиваем яйца с двумя видами сахара до пышности.

5. В несколько приёмов добавляем взбитые яйца к тесту, каждый раз хорошо вымешивая.

6. Готовое тесто выливаем на противень застеленный бумагой для выпечки.

7. Выпекаем корж, в предварительно разогретой до 180˚C духовке, около 20 минут. Возможно потребуется больше или меньше времени. Нужно следить за готовностью. Периодически нужно протыкать корж деревянной шпажкой, из готового коржа шпажка должна выходить сухой.

8. Готовым коржам даём остыть, обрезаем по краям, разрезаем на 3 части, а затем каждую часть разрезаем по толщине на 2 коржа. Итого получается 6 тонких коржей.

9. Для крема складываем все ингредиенты в миску и взбиваем до состояния плотного крема.

10. Для сборки смазываем корж кремом и закручиваем в рулет. Следующий корж тоже смазываем кремом и продолжаем закручивать в рулет, повторяем со всеми остальными коржами. Завернуть рулет плотно в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

11. Достаем рулет из холодильника, ставим на блюдо вертикально и покрываем оставшимся кремом.

12. Обрезки коржа измельчаем и обсыпаем крошками торт. Украшаем по своему усмотрению.

13. Всё наш медовик готов.

-2

14. Нарезаем и подаём к столу.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.