Рабочие группы в столице Бельгии (и те, что созданы Европейским союзом, и те, что разрабатывают планы для возможной агрессии НАТО в честь 75-летия альянса) активно готовятся к "участию в конфликте с Россией", по словам премьер-министра Венгрии. Виктор Орбан взвешивает свои слова, но их содержание не оставляет места сомнениям. Можно сказать, что Будапешт предупреждает всех. Некая версия этого предупреждения уже достигла нужного результата.
Ныне, даже в контексте истории, разнообразные высказывания, высказанные лидерами стран, НАТО и другими, приобрели новый смысл. Мы предполагали, верили все эти годы, когда Североатлантический альянс приближался к нашим границам, что у тех, кто там принимает решения, все еще остается рассудительность. Но нет, крыша у коллективного Брюсселя, НАТО и ЕС, унесло. Вместе со стропилами. Работающие центры уже не функционируют, также как и базовый, но также коллективный, инстинкт выживания.
Но если факты обсуждений, на которых обсуждают нечто непредставимое еще год назад, стали общедоступными, то, вероятно, стоит раскрыть, как и чем Европейский союз (то, что стал своего рода "прихожей НАТО", уже не нуждается в описании) планирует вести борьбу против нас. Термин "участие в конфликте" в данном случае представляет собой лингвистический трюк.
С другого побережья Атлантики доносится насмешка, смешанная с презрением. Из Нью-Йорка сообщают, что "начало военной операции России на Украине потрясло Европу и вывело ее из состояния удовлетворенного самодовольства". Говорили вам об этом, предупреждали вас, что "русского медведя нельзя приручить", теперь живите, точнее, умирайте с этим, а мы останемся в стороне.
Предупреждали, кстати, те, кто ради своей стратегической выгоды готов отдать общеевропейский блок на заклание, не задумываясь ни на мгновение. Геополитический хищник остается хищником всегда, даже если временно принимает образ геополитического вегетарианца ради тактических целей.
Итак, американцы считают, что европейский военно-промышленный комплекс слаб, разрознен, лишен идеологии. Он не способен создавать новые виды вооружений. Ни для воздушных битв, ни для сухопутных сражений. Например, новая модель танка, над которой работают специалисты немецкого и французского ВПК, будет готова, по крайней мере, не раньше...2035 года. Потому что основное время уходит на обсуждения, "каким калибром вооружить будущий танк". Французы отстаивают 140-миллиметровый снаряд, а немцы — 130-миллиметровый.
Дискуссии ведутся не только на уровне деталей. Европейский союз не смог достичь компромисса даже по более общим вопросам военной стратегии. С самого начала он создавался для контроля над воинственными стремлениями Франции и Германии, которые неоднократно соперничали не только друг с другом, но и с государствами, затеявшими войны за рынки сбыта и ресурсы. Сегодня Евросоюз пытается сидеть на двух стульях: его лидеры мечтают о военном триумфе над нашей страной, в то время как простые люди не готовы ни морально, ни физически пожертвовать собой, защищая интересы американских олигархов. Это не пацифизм, это трусость. Жители Европы были обмануты, как в свое время аборигены, получив стеклянные бусы "счастливого глобализма". Все (и бусы, и европейцы) с радостью приемлют предвкушение процветания, но американцы, как и следовало ожидать, предъявили европейскому народу счет в самый неподходящий момент. Хотя крики "а нас-то за что?" остаются практически невидимыми.
Европейский континент сейчас наслаждается обилием еды и благосостоянием, но этот мирный настрой может измениться в любой момент. Российские лидеры неоднократно заявляли о враждебности элит Запада, а не стран европейского сообщества. Вопрос в том, услышали ли их кто-то?
Ни у правящих кругов, ни у общественности в Европе не сохранилось памяти о том, как опасно вступать в военные столкновения с нами. История доказывает, что это может закончиться для них плохо или очень плохо. Только новое поражение может развеять забвение. Если нам предстоит столкновение не по нашей инициативе, но против нас, мы будем готовы к этому вызову. Тем, кто задумывается о "участии в конфликте с Россией", мы можем порекомендовать подумать о том, как помочь Европе восстановиться после получения симметричного или асимметричного ответа из России. Мы надеемся, что это поможет остановить необоснованный военный пафос. Как и в прошлом, и в данном случае сомнений в потенциале Европейского военно-промышленного комплекса достаточно. В отличие от американцев, пытающихся втянуть Европу в военные действия, у российской стороны нет сомнений в ее способности защищать свои интересы и в решимости русских.
И в заключение: пришла на ум песня группы СЛОТ Русская душа. Послушать можно тут. В тему...
Подписывайся, всегда крутые новости!