Рецепт №1
НАДО:
250 г творога, 2 ст. л. муки, сахар по вкусу, 1 яйцо, соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешать все продукты, сформировать вареники.
2. Отварить в кипящей воде.
3. Подавать со сметаной или ягодным соусом.
Рецепт №2
НАДО:
400 г творога, 80 гр мука овсяная, 80 гр сахар, 2 яйца, соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус. Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем. Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять. Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.
2. Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.
3. Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке. Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами.
Рецепт №3
НАДО:
600 г творога, 5 ст лож муки пшеничной , 6 ст лож сахар, 2 яйца, 3 ст лож мак, 300 гр сметана, соль по вкусу, масло сливочное для формы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем.
2. Добавим муку. Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех.
3. В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!!
4. Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем. Соусом зальем наши шарики.
5. Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!