Найти тему
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Салат из запечённых овощей

Этот салат можно делать на природе на мангале, а можно дома в духовке.

Вам понадобятся:

баклажаны - 4 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

болгарский перец - 4 шт.;

укроп - 2 веточки;

базилик (или другая зелень) - 2 веточки;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Изготовление:

1. Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

2. Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон.

3. Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня.

4. Готовые овощи немного остудить и очистить от шкурок. 

5. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.

6. Все овощи нарезать на кубики одинакового размера.

7. К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать.

8. Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык.

Приятного аппетита!