По дороге в Мышкин решено было заехать в город Калязин. Городок небольшой. Многим он известен такой достопримечательностью, как колокольня Никольского собора, затопленного при строительстве Угличской ГЭС. Оставили колокольню. Она оказалась центром притяжения для туристов. Летом можно добраться на катере или лодке. Небольшое видео я разместила в предыдущей статье.
Другая известная достопримечательность Калязина - радиотелескоп РТ-64. Это одна из двух самых больших антенн космической связи в нашей стране. Её диаметр 64 метра. Данный объект действующий, находится в закрытой зоне, куда проезд запрещён. Находится радиотелескоп не в самом Калязине, а в деревне рядом. Очень впечатляет, когда на въезде в город видишь это огромное сооружение.
Да, друзья мои, самое интересное и лучшее это знакомство и разговор с интересным увлечённым своей идеей и делом человеком. Его зовут Летуновский Геннадий Александрович, житель Калязина и создатель усадьбы Бабы Яги. В усадьбе избушка на курьих ножках, домик лешего, мельница, колодец, баня. Хозяин проводит экскурсии, на которой можно попасть на приём к Бабе Яге. Всех гостей сажают за огромный дубовый стол, угощают чаем с пирожками, в которых предсказания на счастье и удачу.
Если вам стало интересно, приезжайте в гости к Геннадию Александровичу на его «Гусиный Остров». А с детьми добро пожаловать к Бабе Яге. Она добрая.
Пока всё. Сейчас я в Угличе. Пойду погуляю, поснимаю. А потом вам покажу.