Для приготовления пельменей вам понадобится:
1 кг муки;
350 мл воды;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
700 г свинины;
200 г говядины;
2 средние луковицы;
перец, соль — по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить пельмени:
1. Просейте муку в большую миску, сделайте углубление в центре.
2. В другой миске взбейте яйца, добавьте воду, соль и перемешайте.
3. Влейте жидкую смесь в муку и замесите тесто.
4. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 10 минут.
5. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
6. Пропустите через мясорубку свинину, говядину и очищенный лук.
7. Фарш посолите, поперчите, влейте немного воды и тщательно перемешайте. 8. Тесто раскатайте в пласт толщиной около двух миллиметров и вырежьте кружки диаметром пять-шесть сантиметров.
9. В центр каждого кружка положите фарш, сложите тесто и защипните края.
10. Варите пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде три-четыре минуты после того, как они всплывут. Подавайте пельмени горячими, полив топлёным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!