На 4 порции:
288 ккал
- рыба ( филе) 500 г
- морковь 2 шт
- лук зелёный 1 пучок
- томат- пюре 150 г
- мука пшеничная 1 ст.л
- масло растительное
1 ст.ложка
- маринад 2 стакана
Приготовление :
1. Возьмите рыбное филе и нарежьте на брусочки. Посолите , поперчите , обваляйте в муке и обжарьте в масле с обеих сторон . Остудите рыбу.
2. Тем временем приготовьте маринад . Все компоненты - лук, морковь , корень петрушки - нарежьте соломкой и припустите в масле , затем влейте
томат- пюре и тушите ещё 5 минут.
3. После этого добавьте к овощам бульон и прокипятите в течение 20 минут. В завершение добавьте в маринад лавровый лист ,сахар и соль.
4. Остуженную рыбу выложите в глубокую ёмкость ,покройте получившимся маринадом и выдержите в холодильнике .
5. При подаче нарежьте рыбную закуску на кубики и посыпьте измельчённым луком.