У каждого человека в этом мире есть только три общие черты. Все мы рождаемся, все мы умираем и все мы живем. Первые две вещи неизбежны, и мы ничего не можем сделать, чтобы изменить их. А вот третье - это то, что мы можем изменить. То, что мы делаем между рождением и смертью, и есть наш поиск своей человечности. Каждый из нас начинает этот путь с разной руки, и то, насколько успешно мы его завершаем, зависит от того, насколько правильно мы разыграем выпавшие нам карты. У некоторых людей, на первый взгляд, все дается им в руки наилучшим образом. Они рождаются с деньгами, которые дают им статус, поступление в лучшие школы, социальные сети с возможностью чрезвычайно высокооплачиваемой работы. Все, о чем они просят, дается им без особых усилий.
Наше приложение:
Другая крайность - это те, чья рука ничего не стоит, чье рождение безрадостно, кого никогда не любили, а наоборот, издевались над ними до тех пор, пока они не сломались духом. Они пытаются подняться над обстоятельствами и каждый раз терпят поражение. Но в этой игре, в этом квесте, преимущества могут обернуться недостатками, а страдания - успехом. Карты могут меняться в зависимости от игры. Каждый из нас с чем-то сталкивается. Физические, эмоциональные или умственные недостатки, интроверт или экстраверт, любящая семья или приемный ребенок. Мы можем быть быстрыми в гневе или жить в медленном огне. Что бы ни преподнесла нам жизнь, мы должны играть с тем, что нам выпало, в меру своих сил и возможностей. Мы не должны сравнивать себя ни с кем, ни с кем, ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Мы должны смотреть только на себя и понимать, что единственный судья, арбитр нашего успеха - это Сам Христос. Я всегда вспоминаю историю о двух молодых людях. Первый, по имени Диггер, проходил мимо старика на улице, который попросил у него немного денег. Диггер посмотрел на бутылку с водой, которую он нес, и, не говоря ни слова, бросил ее старику.
Позже второй молодой человек, Клифф, шел с молодой женщиной. Они прошли мимо того же старика, который снова попросил денег. Клифф взглянул на девушку, зашел в ближайший магазинчик и купил старику обед. Пока тот ел, Клифф порылся на вешалках в магазине, заплатил за одежду и с торжеством вручил ее старику, получив двадцать долларов. Кто из них двоих поступил более достойно? Большинство из нас ответит: Клифф. Но подождите, давайте рассмотрим смягчающие обстоятельства обоих молодых людей. Какие карты были у каждого из них на руках? Диггер живет на улице. В детстве он подвергался насилию, сбежал и делал то, что должен был делать, чтобы выжить. Он пытался стать чистым, но его успеху мешали проблемы с психическим здоровьем и гневом. Он только что закончил набирать еду в мусорном баке, где нашел бутылку с водой. Клифф был из привилегированной семьи. Он учился во всех хороших школах и никогда ни в чем не нуждался. В тот день Клифф прозябал в трущобах, пытаясь произвести впечатление на свою новую возлюбленную - активистку борьбы с бедностью.
Итак, кто же из них более похвален? В 12-й главе Евангелия от Матфея Иисус наблюдал за тем, как люди жертвуют на храм. Он заметил вдову, которая пожертвовала две малоценные монеты, представлявшие собой большую часть всего, что у нее было. Многие другие давали значительно больше, но это был небольшой процент от их богатства. Иисус похвалил вдову. Если бы я увидел список имен жертвователей и их пожертвований, то у меня возник бы соблазн подумать, что человек, пожертвовавший большую сумму, гораздо ближе к Богу, чем тот, кто пожертвовал меньшую. Хорошо, что я не берусь судить об игре. Просто посмотрите на судьбу нищего Лазаря и богача в Евангелии от Луки 16. У кого там было преимущество? Не то, какие карты у нас на руках, определяет исход наших поисков, а то, как мы их разыгрываем. Карты - это начало. Игра зависит от нас.