Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Кормилица. Часть 4.

Предыдущая часть: Кормилица. Часть 3.

Максим съездил в город, который покинул. Нашёл своего приятеля, занимавшегося грузоперевозками, и уговорил его перевезти вещи, оставленные у знакомого в гараже. Тут ему повезло: у приятеля был попутный груз из тех мест. И он согласился. Оплатить надо было только топливо. На это же машине уехал и сам Максим. Был соблазн зайти к Марине, но, решил, не буди лихо, пока оно тихо. К Марине не пошёл, навестил адвоката. Тот сказал:

- Минимум два месяца, максимум четыре.

- То есть?

- Месяц на рассмотрение, после принятия решения, при непротивлении сторон, решение вступит в силу через месяц.

- А что за максимум?

-2

- Если ваша жена будет против развода, то судья может дать на примирение три месяца. С учётом того, что рассмотрение будет проходить в месячный срок, получается четыре месяца. Это я вам, как практик, говорю. Но не переживайте, я вам всё сообщу по электронке.

Максим вернулся обратно. Приехал после обеда. Разгрузил машину. Зашёл в комнату к малышам. Даша сидела с ними. Увидела Максима, сказала:

- Я думала, ты не приедешь.

- Как я могу не приехать? Тут наши дети!

- У меня уже был кавалер, который об этом не думал.

- Я не он. И не променяю тебя ни на какую другую. Ты нужна мне и Виктору. А я нужен тебе и Виктории.

- Но, это же ненадолго.

- Ненадолго, пока дети не вылетят из гнёзда, а это минимум к восемнадцати годам.

- Мы договаривались на полгода.

- Но мы всегда можем пересмотреть условия нашего соглашения. Или ты не согласна?

- Я подумаю.

- А думать тут не о чем. Как бы оно ни было, я полностью завишу от тебя. Ты кормишь Виктора, и я живу на твоей родине.

- Но за всё платишь ты.

- Совсем забыл. Тебе деньги нужны на расходы? Я не думаю, что наше появление у твоих родителей должно отражаться на их бюджете.

- Я, как раз, хотела с тобой об этом поговорить, не знала, как сказать.

- Даша, давай, сделаем так: всё между нами должно быть прозрачно. Если тебя что-то тревожит, просто скажи мне об этом напрямую и без кривляний. Мы должны верить друг другу. Не будет веры, мы потеряем друг друга.

- Думаю, так и произойдёт.

Узнав, что Максим приехал, пришёл Андрей Семёнович, сказал:

- Я с главным врачом переговорил, просит тебя в районную поликлинику приехать. Первый автобус отправляется завтра, в семь утра, к восьми будешь на месте.

- Без проблем, достану привезённый инструмент, и я готов для монтажа и наладки.

- Отлично. Даша, дети спят?

- Да, папа, уснули.

- Вот и хорошо. Пойдём, пообедаем. И мы с Максимом по рюмке пропустим.

- Андрей Семёнович, вы выпейте, а я не буду. Надо Даше ночью с детьми помочь. Она и так этой ночью одна была.

- Неправда, ей Полина помогала.

- Значит, Полина Викторовна не выспалась. Поэтому я пить не буду. Тем более, мне завтра вставать рано. Главного врача, как звать?

- Геннадий Петрович.

Утром Максим поднялся очень тихо, старясь не тревожить Дашу и детей. Мария Викторовна уже была в кухне, готовила завтрак. Быстро перекусив, Максим отправился на остановку. К восьми утра он подъезжал к остановке, напротив поликлиники. Сошёл с автобуса и прошёл в здание. Народу было не протолкнуться, у пробегавшей медсестры, спросил:

- Где кабинет главного врача?

- Ой, да вы не туда пришли. Он находится в здании администрации, оно на территории отдельно стоит.

-3

Нашёл здание администрации, зашёл туда. Нашёл кабинет главного врача. Перед кабинетом - небольшая приёмная. В приёмной сидела секретарша, которая болтала по телефону, не обращая внимания на Максима. На его немой вопрос, можно ли войти в кабинет главного врача, кивнула головой, не прерывая разговора. Максим вошёл в кабинет, поздоровался:

- Доброе утро!

- Доброе! Вы с жалобой?

- Геннадий Петрович, я пришёл по просьбе Андрея Семёновича. Он сказал, что вам некому аппарат МРТ собрать.

- Присаживайтесь. Аппарат собрать некому, вернее, никто не хочет. Требуется соблюсти требование закона. Я думаю, вас Андрей Семёнович предупреждал, что я нахожусь на подписке о невыезде.

- А мы соблюдаем требование закона. Я имею в виду Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

- И что вы предлагаете?

- Я, как индивидуальный предприниматель, заключу с вами два договора. Один - на установку оборудования. Второй договор на настройку и калибровку. В результате, это будут неконкурентные закупки, то есть, закупки у единственного поставщика, проводимые без конкурса. Вообще, вам надо было, при проведении закупки оборудования, включить услуги монтажа и настройки.

- Вам помощники нужны?

- На первом этапе, да. Подать, подержать, вынести упаковку. Потом, при настройке, они будут не нужны. И, скажите, помещения для монтажа уже определены?

- Людей дам. Но предупреждаю. Тянут всё, что могут, и пропивают. Во второй половине дня уже лыка не вяжут.

- Зачем держите?

- Думаешь, я тут кого-то лучше найду? Кабинеты для установки определены.

- А электрики у вас есть?

- Есть такая служба.

- Они понадобятся на первом этапе, показать, куда кабель тянуть для подключения и потом само подключение выполнить.

- У вас есть образцы договоров?

- Вот полный пакет документов. Работаем без предоплаты.

- Как долго это будет продолжаться?

- Постараюсь в неделю уложиться. Максимум в десять дней. К работе приступаю сегодня.

Геннадий Петрович провёл Максима к месту проведения работ, познакомил с главным энергетиком. Решили вопросы, к какой точке питания подключат аппарат. Появились и работники, данные в помощь Максиму. Он их предупредил сразу:

- Если инструмент пропадёт, я вам руки поотрываю и этими руками буду гайки откручивать. Увижу, что пьяные, пожалеете об этом. А сейчас, начинаем снимать упаковку с аппаратов и очень аккуратно.

- Что, сразу работать?

- А чего ты хотел? Начать работу с перекура?

Помощники, глядя на внушительные кулаки Максима, спорить не решились и приступили к работе. В первый день сделали многое. Помощники с опаской относились к монтируемому аппарату и, в конце концов, один не выдержал и спросил:

- А правда, что от него излучение страшное бывает? Что исчезает вся мужская сила? Если это так, я тут работать не хочу.

- Это всё от незнания вашего. Метод МРТ основывается на электромагнитных характеристиках атомов водорода, которые количественно преобладают над остальными частицами в тканях человека.

- Непонятно, а откуда тогда радиация?

- Так тут радиации нет! МРТ абсолютно безопасный метод для исследования состояния человеческого организма. Разница между МРТ и рентген исследованием заключается также в том, что при магнитно-резонансной томографии отсутствует облучение. К тому же, мы его ещё не собрали. Так что, не переживайте.

-4

Вечером, последним автобусом, Максим вернулся домой. Умывшись, сразу прошёл к детям. Они не спали. Лежали на кровати и дрыгали ножками. Даша побежала разогревать ужин. Когда было всё готово, она пришла в комнату и сменила Максима. В кухне хлопотала мать Даши. После ужина потихоньку вернулся в комнату. Дети уснули. Даша гладила распашонки. Сказала:

- Макс, мать мне замечание сделала, что я твоё бельё не стираю. И, вообще, они хотят, на выходные, баню натопить. Первыми мыться пойдём я и ты.

- Я в выходной дома.

- Я не об этом, как ты представляешь нас в бане? Заодно и детей искупаем.

- Сейчас! Никакой бани для детей. Не дай бог, застудим, пока таскать будем туда-сюда. Дома, в кухне, как всегда, в корыто детское воды наберём и искупаем их по очереди. Сначала Виктора, потом Викторию.

- Почему такая очерёдность?

- Виктор старше Виктории на десять минут.

- А ванночку детскую надо купить новую.

- Вот ты завтра, из райцентра, её и привезёшь. В нашем деревенском магазине такого товара нет.

На другой день, в пятницу, Максим выбрал время сбегал, в магазин, купил детскую ванночку и привёз домой. Поужинал. Зашёл в комнату, Даша не спала, спросила:

- Ты устал?

- Не особо.

Даша забралась в кровать, на своё место, сказала:

- Я долго не усну сегодня.

- Что так?

- Я днём выспалась. Мама с детьми сидела.

Когда Максим улёгся, Даша продолжила:

- Я расскажу тебе, как у меня всё получалось. Я считаю, ты имеешь право это знать. Я ведь тебе рассказала только общие события.

- Если ты хочешь поговорить, я тебя выслушаю. Только скажи, точно выспалась?

- Я точно выспалась.

- Устраивайся поудобнее, и я буду тебя слушать.

Предыдущая часть: Кормилица. Часть 3.

Продолжение: Кормилица. Часть 5.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: