Найти в Дзене

Такая окрошка вам точно понравится! Один ингредиент меняет всё😋

Можно сказать, что такой вариант окрошки относится к традиционной русской классике. Хотя, возможно, сейчас такую окрошку готовят не так часто. И очень даже зря! Она получается очень вкусной, ароматной и, как любая окрошка, готовится несложно. Причём процесс приготовления можно сделать максимально удобным: овощи отварить и нарезать заранее, а соединить все компоненты за 30 минут до подачи.

Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой

Рыбку берите любую на ваш вкус. Главное, чтобы она была сушеной или вяленой и без костей.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель нужно отварить в мундире, а яйца - вкрутую. Затем нарежьте кубиком картофель, огурцы и редис. Нарубите зелёный лук.

-2

2. Добавьте нарезанные варёные яйца, мелко нарубленный укроп и нарезанную на тоненькие полосочки рыбу. Немного рыбы можно оставить для декора.

-3

3. Влейте кефир, всыпьте чёрный молотый перчик и перемешайте. Поставьте в холодильник на минут 30. После попробуйте окрошку на соль и при необходимости посолите. Всё зависит от солёности рыбы.

-4

Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте солёной рыбкой.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сушеная рыба - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Огурец - 150 г
  • Редис - 8-10 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Кефир - 900 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приятного аппетита!