Можно сказать, что такой вариант окрошки относится к традиционной русской классике. Хотя, возможно, сейчас такую окрошку готовят не так часто. И очень даже зря! Она получается очень вкусной, ароматной и, как любая окрошка, готовится несложно. Причём процесс приготовления можно сделать максимально удобным: овощи отварить и нарезать заранее, а соединить все компоненты за 30 минут до подачи.
Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой
Рыбку берите любую на ваш вкус. Главное, чтобы она была сушеной или вяленой и без костей.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нужно отварить в мундире, а яйца - вкрутую. Затем нарежьте кубиком картофель, огурцы и редис. Нарубите зелёный лук.
2. Добавьте нарезанные варёные яйца, мелко нарубленный укроп и нарезанную на тоненькие полосочки рыбу. Немного рыбы можно оставить для декора.
3. Влейте кефир, всыпьте чёрный молотый перчик и перемешайте. Поставьте в холодильник на минут 30. После попробуйте окрошку на соль и при необходимости посолите. Всё зависит от солёности рыбы.
Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте солёной рыбкой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сушеная рыба - 100 г
- Картофель - 300 г
- Огурец - 150 г
- Редис - 8-10 шт.
- Укроп - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 2 шт.
- Кефир - 900 г
- Соль и перец - по вкусу
Приятного аппетита!