Друзья, на два дня выпала из-за статейного постинга на Дзене. Бывает так, что резко выключается источник энергии и вдохновения внутри.
Хотя я люблю именно статьи. И читать, и писать. Что удивительно, статистика моего канала показывает мне вот какие предпочтения от моих читателей:
Никто из вас не любит статьи! Это правда что ли? Так у меня роликов практически не бывает. И охваты они получают такие же, как и посты.
Не сказала бы, что оба эти формата мне нравятся. Посты не то, чтобы не нравятся. Просто им дают очень мало показов. И брать их за основной формат публикаций нет смысла. Только вот чтобы передать привет читателям, чем-то быстренько поделиться.
Да и видео не смотрю. Правда сейчас подсела на один канал с маникюром. После того, как сходила в салон, эта тема меня заинтересовала. Вот по ночам смотрю, как топ-мастер работает с разными сложными случаями. Превращает запущенные ногти в красивые и привлекательные.
А еще я обратила внимание на раздел каналов, похожих на мой. Не знаю, для чего это нужно в студии блогера.
Но так Дзен показывает мне, на какие каналы еще подписаны мои читатели.
Сама читаю только Иру и Киру. А из всего списка мне знакомы еще каналы Татьяны и Марии. Они первые два в списке. Уверена, что у каждого канала есть своя изюминка. Но мои личные подписки все же другие.
Ладно, к чему это я вообще завелась? Дзен мне показывает свои факты, а я все же вижу себя иначе.
Ну да ладно!
Давайте лучше расскажу, как мы с Мишей сходили в мужскую парикмахерскую. И как с подружками вечер провели.
Сына я несколько дней настраивала на поход к мастеру. Рассказывала, куда пойдем и для чего. Но на все попытки убедить ребенка в безопасности затеянного мероприятия, получала один ответ: "Но! Но! Но!".
Это отрицание. Абсолютный протест.😐
Сейчас почти на все предложения любых действий Миша так отвечает. Но что-то он формально отвергает (вроде и не согласен, но по факту соглашается). А что-то - категорически!
Вот с походом в парикмахерскую - было категорически. Однако я продолжала верить в лучшее.
Из дома мы вышли с запасом времени. Я рассчитывала зайти в магазин и купить кукурузные палочки с сюрпризом, а потом немного побыть в самом барбер шопе, чтобы ребенок адаптировался к обстановке.
Фото получилось размытым, так как Миша отказался даже заходить вовнутрь. Но мне нужно было хоть что-то сфотографировать для контента) 😅
Звала я сына напрасно. Он оккупировал массажное кресло напротив входа и был категоричен.
В итоге мастер вышел за ним и стал звать на знакомство. Парень был интересной внешности: татуировки-рукава, волосы собраны в хвост и усы, как у барона Мюнхгаузена. В то же время - очень приятный на общение и дружелюбный к малышам.
Он подарил Мише сок и леденец на палочке. Сын все принял, но был непреклонен.
Пришлось все же садиться мне в кресло и держать Мишу на руках.
Ор был выше гор, нос выдувал пузыри, мы оба взмокли от напряжения. Хотя допускаю, что мастер тоже взмок)
Но он молодец. Хорошо справился с работой. Параллельно рассказывал про своего маленького сына. Мы делились опытом воспитания детей и нашли много схожих черт характера и поведения у наших сыновей.
На соседнем кресле другой мастер стриг мужчину, и мне почему-то стало очень смешно, когда наш барбер привел Мише в пример этого клиента. Сказал: "Смотри, Миша, вот дядя сидит, его тоже стригут, и он не плачет".
Я просто на миг представила, что тот мужчина тоже бы плакал. И внутри себя посмеялась. Наверное это уже нервное было. 😅 Хотя мне до сих пор смешно.
Это уже дома я фотографировала стрижку для мужа и свекрови. Называется кстати такая стрижка "маллет". В Северной Корее официально запрещена как символ капитализма.
Мужу понравилась, свекрови - нет.
Мне тоже нравится. Я люблю, когда в человеке есть личная изюминка. У моего сына волосы легкие и тонкие. Поэтому просто подстричь его как-то неинтересно.
Хотя спереди смотрится вполне обычно.
За услугу я заплатила 800 рублей. Подруги мои в шоке от такой дороговизны. Сами возмущались, что недавно женские стрижки подорожали до 700 рублей. А тут детская - и дороже.
Для меня же это нормально. Тем более, что процедура сопровождается обоюдным стрессом.
В Петербурге мы приблизительно так же платим за детскую стрижку.
Но согласна, что это не одно и то же. Зарплаты в Крыму на порядок ниже, чем в Северной столице.
Например, специалист местной администрации получает в месяц около 20 тысяч рублей. При этом сейчас всерьез многие собираются ехать работать на новые территории. Там проходит переходный период (как у нас в 2014-2015 годах). Нужна помощь в становлении работы всех государственных структур. И зарплату платят другую. Уже не 20 тысяч специалисту, а 35. Соответственно и руководители больше будут получать по такой пропорции.
Но ладно, я тут о стрижке рассказываю. Все равно все услуги в Крыму дешевле: маникюр с покрытием 1400, педикюр с покрытием 1700. Про стрижки я уже написала.
К вечеру я ждала гостей. Позвала двух самых близких подруг. Третья была занята на корпоративе. Она работает в системе управления образованием - отмечали окончание учебного года.
Так как я была занята уборкой и небольшой готовкой, то Миша спать не ложился. Он сам может уснуть, только если очень устал. А так будет играть или мультики смотреть. Для сна нужно, чтобы я лежала рядом.
Мне некогда было с ним лежать. Я освежила сантехнику, протерла полы. Готовила еду.
В качестве угощения испекла самсу (покупаю натуральные полуфабрикаты в мясном магазине), пожарила креветки с чесноком и кисло-сладким соусом, нарезала придуманный мною же салат (яичные блинчики, морковь по-корейски, тертый сыр и копченая курица, заправка майонез).
Моя будущая кума Настя принесла еще домашние маринованные грузди и салат из морепродуктов. И домашнее вино. Куда уж без него?)
Стол получился отличный! Всего понемногу, но вкусное. Я люблю, когда ничего не остается. На то и был рассчет.
Юля моя пришла с обеими дочками. Я была рада видеть свою крестницу Злату. Она от души оценила мои креветки.
Малышку Агату не спускали с рук. Она сидела у меня, пока Михаил не воспылал ревностью. Пришлось вернуть ее маме и взять своего сына на руки.
Хорошо сидели, болтали и смеялись. Получили приглашение на крестины Агаты в конце июня (пора и мне мобилизоваться с крестинами своего сына). Злата с Мишей потом резвились с игрушками. А Юлин муж забрал маленькую дочку на прогулку.
И да, он отремонтировал то несчастное колесо на коляске. Правда мы не уверены, что деталька сможет его держать. Но на нужное место он ее насадил. За что я безмерно благодарна ему!
Но коляску мы не опробовали еще.
Потому что Миша заболел(
Весь вечер он был активный. Ел блинчики, мороженое и сок. Гости сладости принесли еще.
Потом после ухода Юли с детьми мы с Настей сидели на кухне. А Миша с телефоном лежал под пледом в комнате. Я его не трогала лишний раз в надежде, что он поскорее уснет. Так и случилось.
Правда перед тем как уснуть, сынок наотправлял разным людям в разных чатах всякие сообщения. Что-то переслал, а что-то и написал) Ничего критичного, но лучше было бы избежать подобного. Это мне на будущее урок!
Проведя Настю, я дотронулась до лба сына, а он горячий. Термометр показал 37.8. Ну вот, приплыли(
Дала жаропонижающее, легла рядом. Ночь толком не спала, чтобы мониторить сына. Но в целом он неплохо спал. До 11 утра.
Сегодня вот сидим дома. Аппетит у Миши есть. На завтрак съел тарелку овсянки.
К обеду я сварила суп с фрикадельками и лапшой. Вложила в него душу, чтобы сынок быстрее поправился.
Тоже умял всю тарелку. Но температуру я повторно сбивала. И нос капала ему. Потек.
Вот уложила сыночка спать и решила вернуться к Дзеножизни. Много наверное написала. Скажите, как вам длина статей? Писать все в одной или делить на сюжетные зарисовки?
Хочется, чтобы канал оставался интересным для моих читателей.
Всем добра! ❤️