Найти тему
Тропы Плиния

Вегас-стейк - вкусный и недорогой стейк

Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус. Вот такие вот у нас два кусочка мяса. Жировых прослоек совсем немного.
Это самый молодой стейк из группы альтернативных стейков, его придумал американский мясной эксперт Тони Мата, когда выделил его в 2012 году из той части лопатки, которую раньше пускали на фарш.

Вегас-стейк
Вегас-стейк

Все как обычно: распаковываем упаковку, даем стейку полежать минут 20 при комнатной температуре, чтобы прогреться. Затем жарим по 2 минуты на сильном огне на каждой стороне, затем еще по 2 минуты на каждой стороне уже на среднем огне. Получаем прожарку мидиум. Солим, перчим, заворачиваем на несколько минут в фольгу.

-2

Вот такой вот красота у нас получается.

Смотрим на срезе — отлично, розовая серединка, как она и должна быть!

Вегас-стейк
Вегас-стейк

Сочно, вкусно, с насыщенным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются