Всем привет!
Сегодня буду пробовать вот такую заправку для яичницы бренда "Лукашинские."
Шакшука - яичница с овощным соусом. Частенько у меня выскакивали на Ютубе повара, которые готовили такое блюдо. Я сам никогда не делал такую яичницу. Хотя я часто жарю яичницу с колбасой, помидорами, болгарским перцем. Но никогда не задумывался как она называется. Накидал в сковороду чего хочется и радостно съел.
Заправка эта дорогая, заказывал за 220 рублей. Заказывал чисто для обзора, потому что просто так я никогда бы не купил банку этого лечо по такой стоимости. Оно стоит намного дешевле.
Изготовитель:ООО "РКП", г. Великий Новгород.
Состав: томаты свежие красные, перец сладкий свежий, лук репчатый, масло растительное подсолнечное, сахар, соль, томатная паста, крахмал картофельный, уксусная кислота, перец черный молотый.
Ну состав как у классического лечо. Радует что нет всяких добавок и прочего.
Способ приготовления имеется. Хотя тут нет ничего сложного). Тем более когда видел тысячу видео с рецептом.
Масса 460 грамм. Банка не очень большая.
Итак, внутри вот такое содержимое. Думаю от лечо оно отличается тем, что здесь все очень мелко порублено. Хотя какая разница. Лечо, оно и в Африке лечо.
Все заявленные овощи проглядываются. Такая достаточно масляная основа. Конечно же я сразу попробовал её.
Знаете, по вкусу это пересоленое лечо, причём не самого хорошего качества. Ну для покупного может быть сойдёт, но с домашним не сравнится. Зачем столько соли?) Даже дешёвое лечо из пятерочки вкуснее было.
В общем, вывалил пол банки в сковороду и начал готовить. Разогрел овощную массу и добавил туда три яйца. Дождался пока яйца поджарятся. И всё готово. По желанию можно украсить зеленью.
Получилось это. Не так красиво как у ютубовских поваров, но думаю сойдёт. Украсил петрушкой, приправил немного черным перцем. И даже поджарил чиабатту. Царский завтрак получился.
Но на вкус не очень. Обычно я с удовольствием съедаю такую порцию своей яичницы с колбасой и помидорами. Ещё добавляю кетчуп, петрушку, зелёный лук. А тут из-за соленого лечо я съел её с трудом). После прогрева оно ещё стало горчить почему-то.
В холодном виде оно было вкуснее. Придется доедать остатки, но уже без яичницы. Продукт то не дешёвый, чтобы выкидывать его.
В общем лучше делать самому, да и по деньгам думаю на 220 рублей можно спокойно взять такой набор овощей. А в сезон все есть на огороде.
Ну я ожидал что будет не очень, поэтому не расстроен.
Всем приятного аппетита!