Блюдо получается очень красивым! Сытным и вкусным.
Для теста:
мука 3стакана
яйца 2шт.
вода 1ст.
соль 0.5ч. ложки
Для начинки:
Картофель 2-3 шт (по желанию)
баранина или свинина 300 г+ сало
лук 2шт.
масло сливочное 100г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Из яиц, воды, соли и муки приготовить тесто (как на манты или пельмени). Накрыть салфеткой и оставить на час.
Мясо пропустить через мясорубку, сало мелко нарезать. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле с картошкой. Картошку режем кубиками.
Все ингредиенты начинки перемешать, добавить соль, перец.
Раскатать тесто в тонкий пласт овальной формы, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет.Порезать на куски. Тушить на пару.
Выложить на блюдо и можно подавать с сметаной!