С наступлением тепла и жаркого периода совсем не хочется стоять у плиты или включать горячую духовку, чтобы приготовить что-то сладенькое к чаю. Участница «Битвы шефов» из Волгодонска Ростовской области Дарья Свистун поделилась с Donday простыми рецептами летних десертов, которые не нужно долго готовить и стоять у плиты. Первое и самое популярное - домашнее мороженое.
- Домашнее мороженое крем-брюле станет отличным десертом в жаркий летний день. Ингредиенты: сливки 33% — 500 миллилитров, варёное сгущенное молоко — 300 граммов, печенье песочное — 16 штук, шоколад — 50 граммов, — поделилась рецептом Дарья. — Холодные сливки выливаем в чашу, добавляем варёное сгущенное молоко. Затем взбиваем до плотной массы, чтобы она держала форму. После этого туда же добавляем шоколад. Перемешиваем. В форму выкладываем печенья, оставляя немного расстояние между ними. Сверху кладем подготовленную массу и накрываем ещё одним слоем печенья. Убираем в морозилку на 5-6 часов. Перед подачей нарезаем. Десерт готов!
Еще один очень вкусный и простой десерт — кокосовые батончики как альтернатива «Баунти». Для десерта необходимы: кокосовая стружка — 300 граммов, сгущенное молоко — 300 граммов, молочный шоколад — 300 граммов.
- В чашу вливаем сгущённое молоко, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем до однородной массы. Влажными руками формуем батончики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Затем убираем в холодильник на 30 минут для застывания. Готовые батончики обмакиваем в растопленном молочном шоколаде. Снова убираем в холодильник до застывания. Альтернатива «Баунти» готова! — рассказала участница кулинарного шоу.
Конфеты из кураги и орехов — простой десерт из четырех ингредиентов.
Для него нужно: курага — 200 граммов, орехи любые — 120 граммов, сгущённое молоко — 200 граммов, кокосовая стружка — 200 граммов.
По словам шеф-повара, курагу необходимо замочить до мягкости заранее. В блендере ее измельчить. Затем добавить орехи, сгущенное молоко.
- Руками слегка прокручиваем всё вместе, чтобы утрамбовать массу. После этого кладем сюда же кокосовую стружку и измельчаем блендером. Масса готова. Из нее формуем шарики. Обваливаем в кокосовой стружке, и конфеты готовы, - отметила кулинар.
Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.