Это не реклама, а собственный опыт. "Хинкальная" от Аркадия Новикова расположена в сквере "Фестивальном" на углу улиц Атарбекова и Тургенева. Сколько раз я мимо неё проходила, но не предполагала, что это заведение с вывеской на английском языке может быть доступно простым жителям Кубани и таким же её гостям. Я полагала, раз писано английскими буквами, так и место это сугубо для иностранцев, которых в Краснодаре не мало, Да и цены высокие.
Но вот наступил день моего рождения, который я провела в семейном кругу. А на следующий день я пригласила подругу Зою, чтобы посмотреть, что и почём в этом ресторане самом ближайшем к моему дому. Рестораны нам нынче не по карману, а если и да, то в редких случаях и только вдвоём. С Зоей в этом плане у нас выгодный союз. Чтобы мы не взяли, мы делим это по братски пополам. Более в нас не поместиться. Подруга бережёт фигуру для танцев, а я для фигуры.
При входе нас встретили две милые девушки и препроводили к третьей по имени Алёна. Мы выбрали место у окна. Мы с подругой любим свет, а не мрак.
Нам принесли меню. Скажу сразу мы не любим хинкали, там очень много теста. Нам нравятся те блюда, где много овощей и мало мяса. Приятно было то, что этот ресторан базируется на грузинской кухне. Поэтому мы решили заказать аджапсандал — блюдо из тушёных овощей таких, как баклажаны, помидоры, сладкий и горький перец, репчатый лук и чеснок с добавлением кинзы и базилика. А к нему в дополнение салат из говяжьих языков, нарезанных соломкой с обжаренным картофелем, сухариками, пропитанный слегка каким-то белым соусом. Хлеб идёт в комплекте. Он очень вкусный. Блюда подаются в глиняной посуде. Ныне популярные доски нам просто портят аппетит.
Так вот аджапсандал оказался очень вкусным и слегка острым. Хотя у меня и грузинские корни, но я не люблю острое. Поданный нам аджапсандал оказался чудом кулинарного искусства. Только он был в заливке и ели мы его ложками.
Такого же уровня был и салат из говяжьих языков, нарезанных соломкой, с добавлением свежих огурцов, зелёных салатных листьев, белыми сухариками, сдобренный слегка майонезом. В зале играла тихая грузинская музыка. День был будничный и людей было немного. Милая девушка Алёна, взяв наши телефоны включила нас в состав постоянных посетителей ресторана и оформила нам 10% скидку. За окном разразился ливень мы ещё заказали мороженое, зеленый чай в чайнике и кусок фирменного пирога с шоколадной прослойкой и с добавлением чернослива и орехов. Всего лишь весом 200г. И нам на двоих этого было вполне достаточно. Пообедали мы на 1800р.
Следующим нашим номером будет проба оджахури. На первый взгляд всё это выглядит одинаково, с той лишь разницей, что здесь помимо помидоров, лука и горького перца присутствуют картофель и свинина. Мы такое блюдо пробовали в других местах. Только там свинина была такой жёсткой, что зубы поломаешь. Надеемся, что в Хинкальной Аркадия Новикова этого не произойдёт. И тогда мы сможем рекомендовать этот ресторан всем своим друзьям и знакомым.
Всё бы ничего, но только пугает вывеска ресторана на английском языке. Не худо бы написать на русском. Ведь мы живём в России. Я конечно по роду своей специальности (учительница английского языка) англоманка, но не до такой степени, чтобы в моей родной стране России с официальным русским языком надписи делались на английском языке. Семь лет мак на родился и голоду не было. Так говорят на Кубани, где я живу.
А что вы думаете по этому поводу, мои дорогие читатели? Вы побывали во многих странах. Много вы видели надписей на русском языке в районах, где не живут русские? Посмотришь на такую "Хинкальную" и решишь, что допуск туда только для иностранцев и кубанскому люду и его гостям там не место.
Если вам интересно на моём канале — подписывайтесь! Рассказывайте свои истории! И не забывайте ставить лайки!