Друзья мои, продолжаю свою воскресную традицию - готовлю выпечку для своей семьи и делюсь с Вами рецептами. Пусть на каждой кухне витают ароматы свежеиспеченных булочек и пахнет печеньем. Надеюсь, что никому это не повредит, ведь на огороде мы теряем уйму калорий и 2-3 маленькие печенюшки не смогут испортить нам фигуру, а наоборот, улучшат настроение и придадут сил.
Такое печенье пеку чаще всего в будние дни. Более простую выпечку трудно придумать. С этим тестом справятся даже дети. Называем мы такое печенье «Вырезным», а вырезать фигурки можно стаканом, специальными формочками или кулинарным кольцом. Можно съесть «голенькое», можно присыпать сахарной пудрой, можно залить безе и украсить ягодами. Что с ним делаю после выпечки - это у меня зависит от настроения и наличия «украшалок». Но само по себе печенье очень вкусное, быстро готовится и придает любому дню праздничный настрой.
Компоненты на 25-30 шт. На 15 штук количество компонентов уменьшается в 2 раза:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 ч. л соды.
200 г сливочного масла.
2,5 ст. муки
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и содой. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Опять всё перемешать и быстро замесить тесто. Можно сразу же раскатать его в пласт толщиной 8мм-10мм, можно положить в холодильник на 30 мин. для застывания масла. Вырезать формой печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. При желании, готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Для тех, у кого погода дождливая - не надо идти в огород, а значит, появилось немного свободного времени, предлагаю приготовить выпечку по более сложному рецепту, который можно найти здесь:
Приятного аппетита. Всем вкусной жизни!